Один из нескольких, обещанных мной рецептов с использованием рваной свинины в качестве начинки. Шаурма получается очень сочной, а овощи, сыр и соус отлично дополняют её вкус.

| Ржаной лаваш | 80 грамм |
| Рваная свинина | 130 грамм |
| Свежий огурец | 65 грамм |
| Свежий томат | 40 грамм |
| Репчатый лук | 15 грамм |
| Свежий острый перец | по вкусу |
| Сыр Маасдам 45% | 40 грамм |
| Сметанно-луковый соус | 40 грамм |
| Соль | по вкусу |
Овощи промываем, подсушиваем и нарезаем (огурец соломкой, томат небольшими дольками, лук тонкими полукольцами, острый перец - максимально мелко). Сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на тёрке. К рваной свинине (рецепт можно посмотреть тут: Рваная свинина) добавляем острый перец, соль и специи по желанию и все хорошо перемешиваем.


Лаваш подгоняем под желаемый размер и расправляем его на столе. На край лаваша выкладываем нашу начинку, оставляя небольшие отступы от левого и правого края: слой мяса, слой овощей, слой сыра и соус.



Подгибаем левый и правый края лаваша вовнутрь (к начинке) и аккуратно начинаем сворачивать шаурму (от себя) придерживая и уплотняя начинку.




Обжариваем шаурму на электрическом гриле или сковороде, примерно 3 - 5 минуты (за это время сыр немного оплавится, а лаваш подсохнет и станет более хрустящим). При желании можно добавить немного масла или жира чтобы лаваш им напитался и получилась поджаристая румяная корочка, но калорийность блюда в таком случае увеличится.


Готовую шаурму разрезаем на две равные части и подаём к столу. Её нужно есть сразу, иначе начинка пропитает лаваш, шаурма потеряет форму и развалится.


Если нет желания и времени готовить рваную свинину, то можно использовать курицу, индейку, говядину или баранину.