Домашняя шаурма со свининой

Один из нескольких, обещанных мной рецептов с использованием рваной свинины в качестве начинки. Шаурма получается очень сочной, а овощи, сыр и соус отлично дополняют её вкус.

Домашняя шаурма со свининой

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,39 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
165 калорий
Белки
10 грамм
Жиры
8,1 грамма
Углеводы
12 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Ржаной лаваш80 грамм
Рваная свинина130 грамм
Свежий огурец65 грамм
Свежий томат40 грамм
Репчатый лук15 грамм
Свежий острый перецпо вкусу
Сыр Маасдам 45%40 грамм
Сметанно-луковый соус40 грамм
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Овощи промываем, подсушиваем и нарезаем (огурец соломкой, томат небольшими дольками, лук тонкими полукольцами, острый перец - максимально мелко). Сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на тёрке. К рваной свинине (рецепт можно посмотреть тут: Рваная свинина) добавляем острый перец, соль и специи по желанию и все хорошо перемешиваем.

    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
  • Выкладываем начинку

    Лаваш подгоняем под желаемый размер и расправляем его на столе. На край лаваша выкладываем нашу начинку, оставляя небольшие отступы от левого и правого края: слой мяса, слой овощей, слой сыра и соус.

    Выкладываем начинку
    Выкладываем начинку
    Выкладываем начинку
  • Сворачиваем шаурму

    Подгибаем левый и правый края лаваша вовнутрь (к начинке) и аккуратно начинаем сворачивать шаурму (от себя) придерживая и уплотняя начинку.

    Сворачиваем шаурму
    Сворачиваем шаурму
    Сворачиваем шаурму
    Сворачиваем шаурму
  • Поджариваем

    Обжариваем шаурму на электрическом гриле или сковороде, примерно 3 - 5 минуты (за это время сыр немного оплавится, а лаваш подсохнет и станет более хрустящим). При желании можно добавить немного масла или жира чтобы лаваш им напитался и получилась поджаристая румяная корочка, но калорийность блюда в таком случае увеличится.

    Поджариваем
    Поджариваем
  • Подаём к столу

    Готовую шаурму разрезаем на две равные части и подаём к столу. Её нужно есть сразу, иначе начинка пропитает лаваш, шаурма потеряет форму и развалится.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Восточная
Автор

Если нет желания и времени готовить рваную свинину, то можно использовать курицу, индейку, говядину или баранину.

Комментировать