Раздельное питание


Раздельное питание
1

Если женщина скажет вам, что она не хочет скинуть пару лишних килограммов - ни за что не верьте обманщице! И пусть все мы привыкли, что похудеть - это кропотливо-многочасово-ежедневно-умирательный режим в спортзале или замок на холодильник с отметкой на таймере "После 6 строго запрещено", но сбросить вес - это реально! 

Суть раздельного питания

Следует отметить сразу, что раздельное питание - это не двухнедельная строжайшая диета, рассчитанная только на несколько продуктов, и, как правило, очень нестойкий результат. А он бывает и противоположным: набор веса после диет происходит с запасом. Раздельное питание - это "стиль жизни", принципы, которые должны лежать в основе вашего рациона.

Раздельное питание подразумевает деление на "сочетаемое" и "несочетаемое" в еде и деление съедаемого вами за день еще на несколько приемов пищи. Поговорим о втором аспекте, а далее рассмотрим первый.

Например, традиционный режим питания (завтрак, обед, ужин) мы делим. Получается примерно 5 раз, учитывая перекусы. То есть между основными приемами добавляются небольшие перекусы.

Особенности раздельного питания

Перекусы и сочетаемость видов пищи между собой способствуют снижению веса, помогают бороться с вредными пищевыми привычками, которые мешают вам худеть:

1) Вы едите часто, поэтому нет чувства голода и желание съесть побольше в следующий раз

2) Метаболизм разгоняется

3) Порции небольшие, не чувствуется тяжести в желудке и не хочется упасть на диван сразу после приема пищи

4) Желудок имеет свойство стягиваться, поэтому при маленьких порциях и происходит его уменьшение, что не даст вам нарушить норму и накушаться до отвала: попросту станет плохо

5) Прием пищи небольшими порциями помогает избавиться от болей в желудке, вздутия и других проблем.

Сочетаемые и несочетаемые продукты

Подробнее рассмотрим принципы "сочетаемого" и "несочетаемого".

Условно делим пищу на четыре компонента: жиры, белки, углеводы, пища растительного происхождения.

Говоря простым языком, нельзя объединять в одном приеме пищи белки с углеводами. То есть получаются группы совмещения:

белки + растительная пища или углеводы + жиры + растительная пища.

К белковым продуктам относят: морепродукты, рыбу, мясо, птицу и происходные из них (яйца, молоко, творог, сыр), грибы.

К углеводным относятся все мучные изделия, макароны, крупы, все сладости (десерты, торты, пирожные и т.д.), сухофрукты, фрукты, даже черный шоколад тоже содержат углеводы. Многие из них крахмалистые (картошка, зеленый горох, морковка, свекла, тыква, капуста, кабачки и т.д.). Есть еще разделение углеводов на медленные (полезные для похудения) и быстрые (вредные), но все они в одной группе. Пиво также относится к углеводным.

К жирам относят: орехи, растительные и сливочные масла, любые семечки, особенно жирная рыба и мясо и т.д.

А виною всему стал разный принцип переваривания несовместимых продуктов (среда щелочная и кислотная). Взаимодействовать они не могут, так как мешают друг другу, а метаболизм "приходит в негодность", то есть замедляется. Замедленный метаболизм равно набор лишнего веса.

Совместимые продукты

Отлично совмещать можно:

1) Мясо, птицу и рыбу + некрахмальные, а также зеленые овощи

2) Зерновые и бобовые + сметану, масло растительное, овощи (любые)

3) Яйца + некрахмалистые овощи

4) "Молочку" + сметану, фрукты, некрахмальные овощи

5) Крупы, хлеб, картошку + масло (сливочное, растительное), сметану

6) Зеленые овощи (некрахмалистые) + мясо, рыбу, птицу, зерновые, бобовые, масла, сметану, сахар и мучные изделия, картошку, фрукты сладкие, кислые и полукислые.

7) Молоко (не "молочку") + фрукты (любые) и масла

Несовместимые продукты

1) Рыба, мясо, птица + бобовые, масла, сметана, кондитерка, хлеб, крупы, картошка, сахар и мучные изделия, молоко, творог, сыр, брынза. И наоборот!

Основы раздельного питания обозначил Герберт Шелтон еще в 1928 году, они сразу стали популярны не только среди простых людей, а и звезд. Не теряют своей популярности и до сих пор. Потому что похудение, основой которого является раздельное питание привело к успеху уже миллионы людей по всему миру.

#диета_для_похудения

Комментарии