Пять заблуждений о похудении: можно есть сахар и жирную еду?


Пять заблуждений о похудении: можно есть сахар и жирную еду?
1

По данным исследований, в 2016 году среди людей, которые старше 18 лет, 40% имели избыточный вес. С 1975 по 2016 эта цифра выросла почти втрое. Страшно подумать. Не так ли? Информации о похудении в интернете очень много и почти все противоречивы. Где-то говорят о том, что нужно голодать, или не есть перед сном, или запивать нельзя. Процессом похудения начали интересоваться большое количество людей и они не могут понять, где правда, а где — миф. В этой статье можно узнать о похудении больше и узнать популярные мифы, которые связаны со снижением веса.

Табу для еды перед сном

Распространённый миф среди не только новичков, но и опытных в похудении людей. Часто можно услышать, что, чтобы быстрее вес уходил, нужно не есть перед сном. Организму все равно в какое время будет крайний прием пищи. Главное в похудение не время, в которые кто-то поел, а дефицит килокалорий. Стоит помнить, что ночные калории нужно, ибо человек спит, а организм — нет. Он работает и тратит съеденные калорий. Поэтому, не стоит верить в этот глупый и ложный совет.

Жирная пища - это вредно

Все чаще и чаще можно услышать о том, что от жирной пищи нужно отказаться и творог покупать только 0%. Несомненно, если есть только еду которая пропитана жиром, то, скорей всего, человек поправится, ибо жир — калорийный нутриент, поэтому его стоит употреблять в меру. Многие говорят, что жир — это зло и его нужно исключить из рациона. Но, стоит помнить, что без жира функционирование организма будет намного хуже. Не насыщенные жиры отлично справляются с повышенным холестерином и улучшают регуляцию гормональных процессов в организме.

Какие жиры стоит включить в рацион?

- орехи и семечки;

- растительное масло;

- рыба и морепродукты;

- авокадо.

Норма жира для здорового человека 0,8-1,5 грамм на 1 килограмм веса.

Исключить весь сахар

Несомненно, сахар может быть как вредным, так и полезным для организма.

Стоит понимать, что нанести вред человеку может только переизбыток сахара.

Полностью сахар не стоит исключать и рациона. Он, например, улучшает кровообращение, что защищает от склеротических изменений.

Но, сахар, также, может быть угрозой для зубов и фигуры, если им злоупотреблять.

Нужно обязательно соблюдать норму: для взрослого человека — 60 грамм в день, для ребёнка — 30 грамм. Не стоит радоваться, ведь сахар содержится не только в сахарном песке, но и в других продуктах. Например, в яблоке — 10 грамм, а в 50 грамм шоколада — 60 грамм сахарозы.

Отказ от завтрака

Отказ от завтрака — это бессмысленная идея для человека, которые хочет похудеть. Сейчас почему-то каждый худеющий считает, что завтрак — причина лишнего веса. Но, это не есть правдой.

Пропуская завтрак, есть огромный риск, что худеющий человек сорвётся на обеде и начнет много кушать. Причиной тому — сильный голод, который остался после пропуска первого приема пищи. Также, замедляется метаболизм и калорий тратятся в меньшем объёме.

Правильное питание — это дорогое удовольствие

Самый глупый миф из всех. Правильно питаться — это дешевле, нежели каждый день есть фастфуд и трансжиры.

Не стоит выбирать необычные продукты, которые, конечно же, имеют большую цену.

Для ПП нужно всего лишь придерживаться режима, кушать пищу, которая не будет наносить вред организму и достаточно двигаться.

Что нужно для того, чтобы правильно и вкусно питаться?

- белки (яйца, рыба, постное и нежирное мясо, молочная продукция);

- жиры (авокадо, рыбий жир, орехи, растительное масло);

- клетчатка (овощи, семена льна, семена чиа);

- углеводы (крупы, макароны ТСП, фрукты, сухофрукты) .

Для того, чтобы похудеть, не нужно терзать себя голодом и ограничивать себя в чем попало. Правильное питание — это не голодовка, а питание, в котором можно есть почти всё, но главное — знать меру.

#похудение

Комментарии