Прорабатывание мышц спины в домашних условиях


Прорабатывание мышц спины в домашних условиях
1

Мышцы спины всегда были и остаются одними из самых важных комплексов в теле человека, обеспечивающих защиту позвоночника, его правильное положение, что в свою очередь влияет на всю систему организма.

Преимущества интенсивных тренировок мышц спины.

Как и было указано выше, развитые спинные мышцы благотворно влияют на здоровье и обеспечивают защиту позвоночника. Также бесспорным преимуществом является то, что систематическая тренировка такой большой мышечной группы позволяет сжечь большое количество жира. Кроме того, натренированные мышцы спины дают их обладателю V-образный силуэт фигуры, являющийся эталонным в особенности для представителей сильного пола. Наряду с остальными преимуществами, сильная и тренированная спина обеспечивает высокие силовые показатели для его обладателя.

Основные принципы тренировок в домашних условиях:

• Главный принцип тренировок дома гласит о том, что упражнения должны проводиться регулярно, не менее двух раз в неделю. Более частые тренировки мешают организму восстанавливаться, что в свою очередь ускоряет процесс катаболизма (разрушения мышечных волокон).

• Также нужно разогреваться и проводить короткую суставную тренировку. Без нее силовые упражнения могут иметь неприятный исход.

• Кроме того, важным условием является чередование различных комплексов упражнений от занятия к занятию для избегания привыкания мышц к такому типу нагрузки.

• Каждое занятие следует начинать с нескольких базовых упражнений.

• Каждое упражнение нужно повторять по 12-15 раз по три подхода.

Упражнения, входящие в программу для тренировок дома.

Тяга гантелей в положении наклона – наиболее результативное упражнение. Данный вид упражнения разрабатывает оба сегмента спинных мышц.

Ноги следует немного согнуть в коленях, слегка наклониться с полностью выгнутой спиной, образовав прямой угол, взяв гантели. Поднимать груз нужно до соприкосновения лопаток друг к другу вдоль тела, а после плавно принять первоначальное положение.

Классические подтягивания – основное базовое упражнение.

Нужно взяться за перекладину таким образом, чтобы руки находились слегка шире плеч. Следует подтягиваться к перекладине, пока она не будет на уровне вашей ключицы. После чего следует плавно опуститься, выравнивая суставы локтей.

Тяга гантели в упоре одной рукой – завершающее упражнение.

Следует принять слегка согнутое положение, упираться одной ногой в плоскость, а второй рукой обеспечить опору. Груз нужно держать той рукой, со стороны которой стоит нога-опора, а другая рука должна быть в упоре с кистью под суставом плеча. Держать спину нужно с согнутой поясницей при наклоне, тянуть груз вверх и в одной плоскости, до предельного мышечного сокращения. Далее принимается первоначальное положение

Гиперэкстензия – изолирующий сет, который подходит для окончательной фазы.

Лежа лицом в сторону пола, нужно принять позу, при которой тело имеет возможность беспрепятственно двигаться вверх и вниз. Из этого положения, заводя ладони на затылке и максимально прогибая спину, нужно медленно опуститься вниз, а потом так же медленно подняться вверх до упора.

Рекомендации к тренировкам:

• После тренировок обязательно нужно проводить растяжку во избежание травм и дискомфорта

• Если в процессе тренировок нагрузка начинает казаться привычной, то для продолжения достижения положительного эффекта, нужно увеличивать вес груза, а никак не увеличивать повторы упражнений.

• Правильное питание является основным фактором роста мышц. Питание должно включать в себя белки (30%), углеводы (50%), жиры, содержащие большое количество омега-3 кислот (орехи, растительные масла, красная рыба, 20%) .

Очевидно, что сравнивать интенсивные занятия на дому и занятия в зале неправильно, хотя и тренировки вполне способны при наличии только гантелей дать ощутимый результат и обеспечить достижение нужного эффекта.

#упражнения_для_похудения

Комментарии