Правильное питание


Правильное питание
1

Как быстро обрести чувство легкости? Непременно нужно следить, в первую очередь, за своим питанием и заниматься спортом.

70% успеха зависит от питания

Правильное питание – это дорога к красивой фигуре и хорошему самочувствию. Существует мнение, что питаться полезно, прежде всего, неудобно и, что важно, дорого. Но это не так. Самое главное поставьте для себя цель и идите вперед.

Завтраки

Первое правило правильного питания – никогда не пропускать завтраки. От того, позавтракали вы или нет, зависит эффективность работы обмена веществ, а впоследствии и ваш аппетит. После пробуждения обязательно нужно выпить стакан теплой воды. Для вкуса можно добавить немного лимонного сока. Теплая вода помогает вырабатывать желудочные ферменты, разбавляет желудочный сок, снижает уровень кислотности и нормализует процесс переваривания пищи. Выводит токсины из кишечника и очищает мочевыводящие пути, предотвращает от преждевременного старения кожи. В состав завтрака должны входить сложные углеводы. Это могут быть различные виды круп, таких как гречневая, овсяная, пшеничная, перловая. Также нужно употреблять бобовые в пищу. К ним можно добавить овощные салаты, нежирное мясо, сыр. На завтрак лучше отказаться от фруктов. Их нужно употреблять до основного приема пищи, но натощак это делать не стоит.

Следующий прием пищи это второй завтрак. Он является перекусом между первым завтраком и обедом. Это может быть стакан кефира с 1% жирности, пара ложек творога и чай, пара вареных яиц, твердый сыр или орехи.

Обед и перекус

Обед может быть между 13 и 15 часами дня, в это время пища без трудностей усвоится. Блюдо может состоять из сложных углеводов, протеина и большой порции овощей.

Во второй половине дня после обеда обязательно делайте второй перекус, состоящий из белка, клетчатки и малого количества жиров. К белкам относятся: творог, все творожные изделия (запеканка, сырники, кексы), яйца, омлет, говядина, индейка, морепродукты. В роли клетчатки подойдут любые овощи. Они могут быть свежие, тушеные, на гриле или пару. Возможно употребление несахарных фруктов, таких как апельсины, мандарины, грейпфруты, зеленые яблоки, вишня. Также можно добавить жиры в виде семян льна, грецких орехов, кунжута, кешью, миндаля.

Ужин

Ужин является самым маленьким приемом пищи по калорийности, а именно 25% от дневной нормы калорий. Прежде всего, он должен быть легким и, что немаловажно, вкусным. В основе ужина должен быть белок, который является строительным материалом для мышц, и клетчатка. Возможные способы обработки – варка, тушение, запекание и приготовление на пару. На ужин не рекомендуется употреблять фрукты. Они способны усиливать аппетит, что совершенно не нужно перед сном. Идеальный низкокалорийный ужин состоит из животного белка и овощного салата. Отличной альтернативой станут кисломолочные продукты, морепродукты, яйца, коктейль из овощей и любое нежирное мясо. Если весь день ваш рацион был сбалансирован, то вариант возврата аппетита минимален. Но если это произошло через несколько часов после ужина, попробуйте обмануть свой организм. Выпейте стакан холодной воды или чай на травах. Этот ход позволяет заполнить желудок и снизить аппетит. Также холодная вода помогает похудеть, так как на переваривание холодной воды организм тратит дополнительную энергию для ее нагрева.

Чтобы избежать ночных перекусов, нужно правильно питаться в течение всего дня. Следует пить много воды в чистом виде. Чай, кофе, компот, соки, борщи и супы за воду в чистом виде не считаются. Ваша кожа и организм скажут только спасибо.

#правильное_питание

Комментарии