Почему похудеть так сложно


Почему похудеть так сложно
1

Для начала стоит открыть глаза. И вдохнуть глубже. Сейчас будет открыта одна очень важная тайна. Человеческий жир — это настолько мощный носитель энергии (вернее – емкий, но так понятнее), что даже запасов подкожного жира относительно худого человека достаточно, чтобы поддерживать жизнь в нем в течение месяца без еды. Каких – то 10-15 кг жира, в стройном и подтянутом человеке. А насколько хватит еще 15-20 кг (средний показатель полноты людей в России), уже лишнего веса? Ученые говорят — еще на месяц. То есть, худой проживет без еды месяц, среднестатистический полный – два. Это, понятное дело, очень условные данные, но людям важна не сама точность.

А теперь можно представить, за какое время можно сжечь такой лишний вес, питаясь ежедневно, все положенные три раза? Сбагрить в воздух объем энергии, которого достаточно на целый месяц, абсолютно без еды! Объем энергии, который в течение месяца способен поддерживать температуру 36,6 градусов, обеспечивать бесперебойную работу мышц, сердца, мозга, легких; 24 часа в сутки держать в тонусе 6 метров кишечника… Это же просто ядерный запас энергии. Человечество еще не скоро создаст такую же емкую и мощную аккумуляторную батарею, которая будет так же бесперебойно давать такое же количество энергии.

Почему же так сложно похудеть?

Были проведены подсчеты многими учеными, и вот что получилось у них в итоге. Чтобы сжечь такой объем лишнего жира за месяц, читателю придется жить, к примеру, в ритме танца. Как только человек просыпается утром – нужно подрыгать ногами и руками еще в постели, пританцовывая пойти на работу; там, ясное дело, работать в ритме твиста; под отбивку вальса кружиться в супермаркете; дома до упаду трястись телесами в технике танца живота. И так целый месяц. И не стоит забывать поесть.

Никто нисколько не намекает на то, что нужно ограничивать себя в питании, не продвигают никаких диет, не провозглашает пользу голодания, не пропагандируются танцы. Каждый должен решить для себя сам, нужно ли ему это или нет.

Просто хочется объяснить, что похудение – процесс не скорый, не простой, требующий повышенного внимания носителя лишних кг практически ко всем сферам своей жизни. Придется изменить некоторые привычки, образ жизни и мышления, узнать много нового о лишнем весе. Похудеть на самом деле не так уж и сложно, единственное важное условие при этом — захотеть этого.

#похудение

Комментарии