Отдых между подходами и упражнениями во время тренировки


Отдых между подходами и упражнениями во время тренировки
1

Отдых между подходами и упражнениями является проблемной темой для каждого уважающего себя спортсмена. Причем неважно, какого уровня он будет – новичок, профессионал, культурист или тот, что сидит на уколах и протеине – все равно будут свои отличия во времени, как небольшие, так и существенные. Но как же подобрать для себя подходящее время тренировки и отдыха?

Долгий отдых

Многие профессиональные спортсмены или новички считают, что после длительного отдыха мышцы существенно остывают, теряют свою нагнанную физическую силу, расслабляются и ослабевают. Однако это не так, ведь есть много силовых профессий, где отдых может составлять, как пять, так и десять минут, но человек все равно работает с той самой силой и энергией. Просто важно во время перерыва не сидеть на месте, а хоть как то двигаться, иначе результат точно не порадует.

Предлагается между упражнениями или подходами устраивать себе небольшой отдых в виде растяжки, к чему и прибегают культуристы – после каждого подхода они делают планку, кошку или кобру, чтобы дать мышцам отдохнуть, привыкнуть к новому количеству углеводов (так как некоторая часть была сожжена), жиров и восстановить энергию.

Время перерывов

Чтобы составить время, что будет затрачиваться на отдых, нужно учитывать свое телосложение, вес, вид нагрузки и ее продолжительность. Также не следует брезговать походом к врачу или обращению к фитнес-тренеру, так как они могут сильно помочь в этом деле. Составляя самому список минут, можно ошибиться в состоянии своего организма и его физической подготовленности.

Если же такие ошибки не страшны, то следует просто помнить, что не обязательно нужно держаться уже сопоставленного кем-то графика – нужно хоть как-то склонить их «под себя», что организму было удобно и не утомительно работать.

Рельеф тела и похудение

Нужно учитывать, что для разных результатов будт и разные нагрузки, их скорость выполнение и сам отдых. Например, желающему человеку, что к лету собирается сбросить вес и обеспечить себя непревзойденным рельефом тела нужно делать перерыв не более 40 секунд.

Важно помнить, что следует учитывать способности организма. Так, больным сердечными болезнями нужно учитывать тот факт, что при малом отдыхе скорость сердцебиения значительно увеличивается (около 130 ударов), поэтому если давление и так повышенное, то оно еще скакнет, что может привести к нежелательному результату.

В случае если сердце начинает просто «выпрыгивать» из груди, нужно срочно отдохнуть или хотя бы уменьшить темп выполнения нагрузок.

Важно помнить, что при работе над рельефом не нужно тратить много времени на отдых, так как желанного результата тогда сложно будет добиться.

При занятиях спортом важно помнить о таких составляющих, как состояние собственного организма, скорость нагрузок, их вид и перерыв между подходами. Лучше всего по поводу этих вопросов проконсультироваться у тренера или врача, чтобы получить хороший совет. Также важно придерживаться здорового питания и образа жизни, чтобы результат надолго сохранился.

#тренировка

Комментарии