Необходимое на день количество калорий


Необходимое на день количество калорий
1

Пару веков назад любой богатый и успешный человек в основном был полным, это было показателем его статуса. Сейчас все стремятся быть стройными, с красивым и подтянутым телом.

Как добиться этого результата?

Мы рождаемся с разными антропометрическими параметрами: есть высокие и низкие, полненькие и худые. А после рождения различия становятся все более и более заметными. Поэтому не забывайте, что питание родителей влияет и на их детей. Зачастую в семье полных людей и ребенок становится таким же из-за пристрастия к вредной пище, которую готовят и употребляют родители. Также влияет и наличие двигательной активности, чем больше и активнее вы двигаетесь, тем больше калорий требуется вашему организму для поддержания жизнедеятельности. Чтобы вес оставался в одной поре, необходимо употреблять то количество калорий, которое расходует ваш организм. А для снижения веса необходимо создать дефицит питательных веществ.

Сейчас в интернете полно информации по расчёту суточной потребности калорий, которая является базовой основой необходимой для поддержания жизнедеятельности и метаболизма. Чаще всего используют формулы Харриса-Бенедикта или Маффина-Джеора. Можно найти онлайн таблицу, которая рассчитает вам необходимую цифру, после введения базовых параметров – вес, рост, активность. Эта цифра является той, что является нормой для вас, для похудения можно оставить эту цифру и добавить двигательную активность. Если занятия спортом вам противопоказаны, то придется регулировать путем снижения этой цифры. Резко снижать базовую калорийность нельзя, так как организм, испытав стресс, начнет делать жировые отложения. Максимальная цифра уменьшения калорий не должна быть ниже расчётной на 200 единиц. Также учтите, что при снижении калорийности пищи в первую очередь худеют мышцы, поэтому придется добавлять физическую активность, хотя бы ту которая вам разрешена по состоянию здоровья. Также не забывайте, что поступающие калории должны быть разнообразными и содержать все необходимые БЖУ и витамины. Не забывайте, что человеческий организм любит получать удовольствие от еды и вкуса, поэтому необходимо по максимум разнообразить свое меню. Придумайте как можно больше блюд из разрешенных продуктов и старайтесь, чтобы они не повторялись хотя бы в течении недели. Так вашему организму будет намного проще справиться с дефицитом калорий, ваше настроение будет отличным, и вы сможете избежать срывов. А по поводу любимой вредной еды, лучше, конечно, отказаться, но если сильно хочется, то можно себе позволить раз в пару недель заменить один прием пищи, поеданием пиццы, тортика или другого любимого вредного блюда.

Не забывайте при подсчете количества калорий на день, учитывать и потребляемую жидкость, в том числе чай, кофе, стакан сока или молока. Если вам трудно делать такие подсчеты в голове, то установите на телефон соответствующее приложение и записывайте все, что съели. Не лишними будут и кухонные весы для взвешивания порций еды.

Поначалу это может казаться нудным и сложным, но как только пойдут первые успехи, вам станет намного проще эмоционально принимать все это в своей жизни.

#калории

Комментарии