Kangoo jumps


Kangoo jumps
1

Каких только направлений нет в фитнесе. Это силовая, водная, танцевальные, боевые. Одни пришли из танцев, гимнастики, боевых искусств, другие из оздоровительной медицины. Kangoo jumps была разработана врачом для реабилитации людей. Это направление не один год подтверждает свою эффективность для похудания, поддержания себя в форме.

Диковинка

Kangoo Jumps — это комплекс упражнений в обуви похожей на ролики, только на пружинах.

В чем польза

Так как в течение часовой тренировки приходится прыгать, то подтягиваются ягодицы, пресс, приходят в тонус многие мышцы ног (крупные и мелкие). Благотворно влияет на стенки сосудов, дыхательную систему. В современном мире это не маловажно.

Также сжигается большое количество калорий. Соответственно достигается желаемый результат – девушки худеют.

В любом направлении фитнеса обязательно надо правильно выполнять упражнения. В этом очень важно держать спину прямо. Занимаясь некоторое время Kangoo Jumps, закрепляется привычка держать спину прямой.

Улучшается координация движений у человека за счет постоянного контроля баланса тела и динамичности.

Хорошую физическую подготовку в данном направлении аэробики не обязательно. Им может заниматься новичок.

После занятий не будет болевых ощущений, так как нет сильной нагрузки на позвоночник или суставы.

Заниматься кенгуриными прыжками можно не только в спортзале под руководством тренера, но и самим дома или на природе. Занятия на природе сэкономят честно заработанные кровные. При занятиях поднимается настроение, появляется ощущение легкости и бодрости в теле.

В чем опасность

Не стоит рисковать людям с заболеванием:

- сердечно-сосудистой системой,

- опорно-двигательной,

- проблемами с давлением,

- сахарным диабетом,

- инфекциями,

- в период обострения заболевания.

Стоит обратиться к врачу за консультацией.

Противопоказано беременным и страдающим ожирением.

Во время занятий лучше не перегружаться и если закружится голова, то сразу прекратить ее. Поначалу могут болеть мышцы, но вскоре это пройдёт, главное – не допускать перегрузок. Если начнёт кружиться голова и темнеть в глазах, тренировку следует немедленно прекратить.

Специальная обувь

Для того чтобы побыть кенгуренком придется раскошелиться на немаленькую сумму. Приобрести можно в интернете или магазине города со спортивной направленностью.

Сама обувь напоминает роликовые коньки на липучках, только с нижней части прикреплены детали с широкой платформой. Конструкция напоминает полумесяц. Перемычка в середине помогает пружинить конструкции. Каждый ботинок весит 1,5 кг.

Пружины надо менять каждые 60-80 часов занятий. Если не поменять амортизация расшатывается и эффект от занятий снижается.

После каждого занятия на природе или улице стоит перемывать элементы мыльным раствором. А также проверять на исправность.

Одежда

На занятия стоит одевать удобную одежду. Это спортивные шорты или штаны. Они должны не ограничивать подвижность ноги не мешаться при выполнении упражнений. Желательно, чтобы хорошо тянулись и имели в составе хлопок. Хлопок впитывает влагу и позволяет дышать коже. Футболки или майки тоже желательно трикотаж.

Тренировка

Желательно начинать под руководством тренера в спортивном зале. Безопаснее и правильнее освоятся базовые движения. Тренер подберет программу с учетом особенностей каждого клиента и его пожеланий. Кто-то хочет похудеть, кто-то подкачать мышцы, кто-то просто попробовать.

Перед занятием желательно обсудить все с врачом.

Первое знакомство лучше начинать с 7 минутной тренировки. Потом постепенно увеличивать время.

Когда азы усвоены можно при желании и самим иногда заниматься дома или на природе. Главное не перегружать организм. Заниматься лучше через день. Любое занятие также начинается с разминки, потом основная часть.

#тренировка

Комментарии