Как тренироваться чтобы похудеть


Как тренироваться чтобы похудеть
1

Основная цель большинства людей, занимающихся спортом - иметь красивое здоровое тело. Проще говоря, идя на тренировку, человек хочет похудеть. Но далеко не все программы созданы для этого. Существуют виды спортивных упражнений, которые вовсе не способствуют исчезновению лишних килограммов.

Очень популярным направлением сегодня является растяжка или стретчинг. После курса таких упражнений тело становится более гибким, а суставы более подвижными. Заниматься растяжкой, в целом, неплохо. Только от этого человек не станет более стройным.

Пилатес - очень хорошее направление с точки зрения формирования хорошей осанки и умения чувствовать свое тело. Однако не стоит идти на занятия с целью похудеть. Одним из упражнений, которое активно используют тренеры в этом классе, является упражнение “планка”. Многие утверждают, что с помощью планки возможно подтянуть основные мышцы и улучшить осанку. Все верно, если выполнять ее качественно. Стоять в планке нужно не 30 секунд, а намного дольше. Ступни должны быть сведены вместе, бедра и ягодицы напряжены, живот втянут, а локти должны располагаться точно под плечами. В таком случае мышцы станут подтянутее лишь через месяц тренировок, а вот лишний вес останется на месте.

Что еще можно исключить, если в планах именно похудение? Тренировки с отягощением в монотонном режиме с низкой интенсивностью. Какого-то результата добиться конечно возможно, но никак не той цели, что будет поставлена изначально.

Здесь стоит упомянуть о нескольких видах упражнений. которые не имеют смысла в части похудения. Например, упражнение скручивания на пресс, с дополнительной нагрузкой. Изначальная функция мышц - стабилизировать. Если использовать в скручивании отягощение для того, чтобы увеличить нагрузку, это приведет лишь к тому, что мышца станет набирать дополнительный объем. Это некрасиво и не приводит к стройности.

Махи ногами также бессмысленны, если цель тренировки - подтянуть ягодицы. Это упражнение прорабатывается в поясничном отделе спины и никак на затрагивает тазобедренный сустав.

Выпады вперед в движении - лишь красивая картинка. Никакой активной работы мышц не происходит. В данном случае эффективнее будет выполнять попеременные выпады на месте.

Так что же делать, чтобы похудеть? Выбирать кардио- и силовые тренировки. Для того, чтобы кардио тренировка прошла для тела максимально полезно, нужно проводить ее в зоне жиросжигания и ориентироваться на максимальную частоту сердечных сокращений. При силовых упражнениях возможно задействовать большую группу мышц, а правильно подобранный вес поможет разогнать метаболизм и скинуть лишний вес.

#похудение 

Комментарии