Как продолжить тренироваться в отпуске?


Как продолжить тренироваться в отпуске?
1

Довольно часто женщины, которые регулярно и упорно трудились в тренажерном зале весь год, испытывают панику при мысли о том, что из-за отсутствия тренировок в отпускных поездках они могут утратить свою отличную физическую форму.

Если вы переживаете, что не сможете тренироваться во время отпуска, то прислушайтесь к следующим советам, которые помогут эффективно организовать свои занятия спортом на новом месте.

Определитесь с видом нагрузки

Чтобы фитнес на отдыхе приносил только положительные эмоции и не омрачал этот прекрасный период, то выбирайте только то, чем вы действительно любите и хотите заниматься.

Поклонникам тренажерного зала проще всего – им нужно лишь забронировать апартаменты или гостиницу, в которых он есть или находится поблизости.

Если вы любите бегать, ездить на велосипеде, заниматься хайкингом или выполнять силовые упражнения на свежем воздухе, то вам следует заранее изучить карту местности. Это может открыть перед вами новые возможности – такие, как бег в лесу или на пляже, силовая тренировка на специальной спортплощадке с оборудованием, езда по пересеченной местности на велосипеде и многие другие.

Если вам по душе различные секции, например, йога, танцы, Crossfit, зайдите на сайт отеля, в котором вы собираетесь остановиться, и посмотрите, какие групповые спортивные программы они предлагают. Например, большой популярностью в отелях пользуются классы аквааэробики, которая поможет вам поддерживать тело в тонусе и зарядит бодростью.

Кстати, отпуск – как раз подходящий момент для того, чтобы попробовать что-то новенькое и получить полезные навыки. Научитесь играть в пляжный волейбол или овладейте новым стилем плавания – это даст возможность разнообразить привычные тренировки в зале, а также принесет пользу фигуре.

Для любителей экстрима и морских волн прекрасно подойдет серфинг. Однако будьте осторожны: этот вид спорта требует много физических сил и энергии, поэтому советуем объективно оценивать уровень своей подготовки.

Возьмите с собой все необходимое

Безусловно, для тренировок в новой локации вам понадобится спортивная одежда и обувь.

Не забудьте положить в ваш чемодан такие базовые вещи:

- лосины или шорты;

- пара футболок или маек;

- спортивный бра (бюстгальтер для фитнеса);

- удобные кроссовки.

Кроме того, в зависимости от погодных условий и вида фитнеса, может потребоваться дополнительная экипировка:

- толстовка или ветровка;

- очки для плавания;

- перчатки для спортзала;

- фитнес-браслет.

Составьте график занятий

Заблаговременно составленный график тренировок позволит разумно распределить нагрузку, чтобы не допустить переутомления на отдыхе, а также обеспечит регулярность тренингов.

Если в ваших планах посещение спортзала, выделите для этого определенные дни и четко следуйте расписанию. Тренируйтесь не чаще 3 раз в неделю – это оптимальный вариант, чтобы держать себя в форме и иметь энергию для других важных дел – экскурсий, прогулок и активного отдыха. По этой же причине рекомендуем и бегунам, которые привыкли бегать ежедневно, немного снизить интенсивность и сократить длительность тренировок.

Фитнес на новом месте полезен тем, что позволяет внести разнообразие в ваши тренировочные будни. Такая смена обстановки и программы занятий положительно отражается и на физическом состоянии, и на настроении.

Тем не менее, не забывайте, что отпуск существует для того, чтобы у вас была возможность хорошенько отдохнуть и набраться сил. Поэтому главное правило тренировок на отдыхе – не переусердствовать и во всем соблюдать меру.

#тренировка

Комментарии