Жиры в правильном питании


Жиры в правильном питании
Нравится
11

 Жиры – это один из основных источников энергии человеческого организма, который собственно оказывает огромное в построении того же организма. Очень часто услышав слово ”жир” мы воспринимаем его негативно, правильно ли это? Ответ прост, конечно же нет! У жира есть как свои свойственные преимущества, так и недостатки. Одно из преимуществ таких органических соединений как жиры так это энергия. Дело в том, что у нашего организма есть три основных источника, из которых он вырабатывает энергию: белки, жиры, и углеводы. При недостатке одного источника, включается другой. Обычно нашу энергию мы берем из углеводов. Если углеводов в нашем организме не хватает для нужного количества энергии, то в дело вступают более дорогие источники энергии. Чаще всего в энергию начинают перерабатываться жиры так как это не настолько дорогой источник энергии. Кстати, важно знать, что преимущественно многие диеты по сжиганию жира основаны на переработки жира в энергию (так как надо же ему куда-то деваться). Белки в переработку в энергию обычно включаются в самую последнюю очередь и такой расклад будет обусловлен сжиганию мышц (так как белок принимает основную роль в формировании мышцы). Рассмотрим такую деталь, как: «жиры в продуктах». Жиры бывают двух типов: насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жиры – это твердые жиры преимущественно животного происхождения. К таким жирам обычно относят такие продукты, как: сало, сливочное масло и т. д. Такие жиры имеют почему-то всеми нелюбимый холестерин, который в свою очередь принимает участие в формировании гормонов. Ненасыщенные жиры – жидкие жиры преимущественно растительного происхождения такие как: пальмовое масло, рыбий жир и т. д. Преимущество этих жиров в том, что они ускоряют обмен веществ в нашем организме. Есть еще такой тип жиров как: «Транс-жиры». Такие жиры очень вредны для нашего организма, так как попадая туда он мешает как проходу полезных веществ в наш организм, так и замедляет вывод токсинов из нашего организма. К сожалению, этот вид жиров охватил всю нашу мировую индустрию, и поэтому нужно быть внимательнее перед тем как вы покупаете что-то в супермаркете к примеру. Такие жиры встречаются в разных родах майонезах, кетчупах, маргарине и т. д. Вот и все, что вам нужно было знать о том, какие жиры лучше употреблять в пищу. Так употребляйте в пищу растительные жиры, пейте рыбий жир и старайтесь ограничить себя от покупок в супермаркете разного рода майонезов, лучше сделайте свой натуральный не травмируйте свой организм.

#БЖУ #питание #жиры #калькулятор_калорий #суточная_норма_калорий #норма_калорий #правильное_питание #калории

Следующая страница