Энтеросгель, эффективный и безопасный энтеросорбент


Энтеросгель, эффективный и безопасный энтеросорбент
Нравится
1

Энтеросгель это известный и хорошо зарекомендовавший себя на российском фармрынке лекарственный препарат, относящийся к группе энтеросорбентов (кишечный адсорбент).

Особенности препарата и состав

Основное действующее вещество - полиметилсилоксана полигидрат, он же гидрогель метилкремниевой кислоты.

Энтеросгель представляет из себя белую пасту, которая не имеет запаха. 

Его адсорбирующий эффект обусловлен его физико-химическими свойствами:

- пористая структура определяет его поглотительные свойства;

- гелевидная консистенция проявляет защитные свойства - он образует защитный слой на слизистых оболочках, тем самым предохраняет слизистые от воздействия негативных факторов.

Также за счет гелевой формы полиметилсилоксана полигидрат способен поглотить высокомолекулярные токсические вещества (например бактериальные токсины), а происходит это за счет ценного для энтеросорбентов механизма действия - соосаждения в геле.

Показания к применению препарата

Энтеросгель поможет эффективно справиться не только с бактериями или бактериальными токсинами, но нейтрализовать и вывести из организма вредные вещества различных групп:

- аллергены: пищевые, бытовые (комнатная пыль, мел и тд), лекарственные, пыльцевые (пыльца от растений); эпидермальные (на пух, перья, перхоть, слюну и шерсть от животных и птиц).

- передозировка от лекарственных препаратов (употребление лекарственных препаратов с превышением дозировки рекомендуемой врачом или производителем, что привело к выраженным побочным действия. Также передозировка может возникнуть из-за одновременного приёма лекарств, которые усиливают действие друг друга);

- отравления алкогольной продукцией, солями тяжелых металлов и алкалоидами;

- выведение излишков продуктов обмена веществ организма: липидные комплексы, билирубин, мочевина и холестерин;

Одно из его достоинств это -  избирательность. В отличие от активированного угля, энтеросгель обладает более избирательным адсорбирующим действием, выводя только токсины, аллергены и прочие вредные для организма вещества и не затрагивая полезные витамины и микроэлементы. А также он способствует быстрому восстановлению организма после отравлений и помогает восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта. Препарат не оказывает воздействия на моторику и двигательные функции, а выводится из организма без изменений в интервале времени в пределах 12 ч. Также важное достоинство в том что препарат разрешен к применению в педиатрии (с грудного возраста) и безопасен для беременных и кормящих мам.

Основные противопоказания для применения 

- при атонии кишечника;

- в случаях индивидуальной непереносимости компонентов лекарственного препарата;

- при тяжелой печеночной или почечной недостаточности.

Важно: перед применением этого лекарственного препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с режимом дозирования и более подробной информацией о препарате, а сделать это можно здесь: энтеросгель инструкция по применению

Энтеросгель - это  безопасный и высокоэффективный энтеросорбент, который должен присутствовать в каждой домашней аптечке, особенно в семьях с детьми. 

#здоровье

Комментировать
Следующая страница