Eat-stop-eat или однодневное голодание


Eat-stop-eat или однодневное голодание
1

Множество людей во всем мире страдают от избыточного веса, предпринимая попытку за попыткой вернуть свою стройность. Но часто все усилия оказываются напрасными, а вес все прибавляется. Люди используют для похудания самые различные диеты, принимают жиросжигающие препараты, ложатся на операционный стол.

В настоящее время, наконец, найдено уникальное средство для похудения. С его помощью удается не только сбросить лишние килограммы, но и держать вес в норме. Кроме этого, новейшая методика похудания способствует оздоровлению всего организма. Это диета, которое носит название Eat-stop-eat (ешь-стой-ешь). Ее разработал канадский ведущий специалист по питанию для спортсменов Бред Пилон.

Суть диеты в том, чтобы устраивать однодневное голодание пару раз в неделю. То есть запрещается есть целые сутки. Пилон также проводил эксперимент, в результате которого почти 100% людей избавилось при помощи этой методики от лишнего веса. Вслед за ним израильские ученые также поделились своими исследованиями. Они смогли доказать эффективность этого метода. Жир сжигается за счет создания дефицита калорий в три с половиной тысячи. Для того, чтобы диета работала необходимо соблюдать следующие требования. Пару раз в неделю (дни человек выбирает сам) следует пропустить завтрак и обед, но ужин употребить можно. Пить разрешается зеленый чай и воду. Во все остальные дни можно питаться как обычно. Благодаря таким разгрузочным дням сжигается до половины килограмма жира в неделю. При этом уходят именно жиры, а процесс обмена веществ не замедляется.

Такой прерывистый способ питания изумляет своей доступностью для каждого человека. Ведь при таком подходе можно есть привычную еду, ходить в рестораны и не отказывать себе в шоколадке или мороженом, но вес будет уходить. Следует внимательно выбрать определенные дни недели, когда человеку будет удобнее всего отказаться от приемов завтрака и обеда. Отличие этой диеты от других в том, что в остальные дни в организм поступают все необходимые микроэлементы и вещества, тем самым диета никакого вреда организму не наносит.

Несмотря на положительные стороны данного методы, у него есть свои особенности, из-за которых это не подойдет некоторым людям. Прежде всего к ним относятся люди, страдающие какими-либо заболеваниями и вынужденные принимать лекарство вместе с приемом пищи. В противном случае им придется отказаться от приема препаратов. Также диета вряд ли поможет людям уже имеющим страдающим ожирением ввиду неправильного питания фаст-фудом, очень калорийной пищей и газировкой. Сначала им придется полностью изменить свой рацион питания и есть в обычные дни здоровую пищу. Людям, страдающим анорексией и булимией категорически нельзя пользоваться этим способом. Кроме того, женщины, занимающихся усиленными тренировками, не должны использовать этот метод из-за риска развития аменореи и гормональных нарушений. Лицам, у которых не получается держать под контролем прием пищи после голодания диета также не принесет никакого результата. Потому что во время ужина они съедят еще больше калорий, чем было потрачено.

Некоторые люди для достижения большего эффекта начинали в голодные дни заниматься усиленными тренировками. Эффект, несомненно, был. Но он того не стоил. Вес и так будет уходить постепенно каждую неделю. Физические нагрузки свыше привычных для каждого конкретного человека не рекомендованы. Из-за них могут возникнуть чувство изможденности, усталости, вплоть до обморочного состояния. Наоборот, в дни, когда планируется отменить прием пищи необходимо продумать о возможных физических делах. Если человеку предстоит непривычная для него нагрузка, лучше от голодания отказаться. Особенно это опасно для женщин, есть риск развития аменореи. Рекомендуется всем без исключения перед началом таких голодных дней проконсультироваться с врачом.

Отзывы людей, попробовавших на себе метод интервального питания, говорят о положительном эффекте только при условии соблюдения всех требований. Чтобы не ухудшить свое самочувствие, они не злоупотребляли тренировками и вели привычный для них образ жизни. Килограммы уходили неделю за неделей, не вызывая дискомфорта. Будьте стройными!

#диета_для_похудения

Комментарии