Домашний фитнес


Домашний фитнес
1

Почти каждую женщину волнуют проблемы собственной внешности, и хочется найти ответы на вопрос, как же сохранить молодость и красоту? Некоторые начинают высчитывать каждую калорию в рационе, другие останавливают свой выбор на физических упражнениях и массаже. Безусловно, самым лучшим методом оздоровления являются физические нагрузки.

Что главное в физических упражнениях или фитнесе? Как утверждают, позитивный настрой, систематичность и индивидуально подобранная система упражнений. Но особое восхищение вызывают женщины, занимающиеся упражнениями самостоятельно, без наставника, дома. Насколько результативен фитнес дома? Как правильно его проводить, в какое время и с какой периодичностью? На эти вопросы в состоянии ответить те, кто занимается физическими упражнениями дома и для кого это норма.

Конечно, домашний фитнес - это не спорт для каких-то спортивных достижений. Занятия дома проводятся только для себя. Их можно сравнить с вкусным и привычным яблочным пирогом, который проигрывает по своей красоте и форме торту из магазина. Его достоинства в доступности и простоте приготовления. Вот такое примерно отличие между домашними упражнениями и упражнениями в фитнес-центре.

Многие женщины любят заниматься фитнесом в домашних условиях самостоятельно, повышая общий тонус, бодрость духа, обретая способность радоваться окружающему миру. Они не ходят в фитнес-центры, так как считают, что способны реализовать свои цели и дома. Те из женщин, которые имеют большой опыт домашнего фитнеса, всегда готовы продемонстрировать результаты своих занятий. Они без стеснений могут надеть открытое вечернее платье, доказав собственным примером, что для сохранения стройной фигуры вполне можно заниматься дома.

Многие женщины считают, что чудесную фигуру, жизнерадостность и оптимизм нельзя купить за большие деньги, но можно обрести все это, затратив не так уж много времени. Главное – нужно выработать в себе привычку к каждодневной зарядке по утрам. Комплекс упражнений желательно менять через каждые три месяца, поскольку монотонность и однообразие обычно угнетает, а некоторое разнообразие позволяет сохранить интерес к упражнениям. Каждый комплекс упражнений нужно подбирать тщательно, чтобы тренировать все основные группы мышц. Времени на каждое занятие уйдет не так уж много, для начала достаточно около 15 минут.

Занимаясь домашним фитнесом, можно, к примеру, использовать видеозаписи тренировок с инструктором, который подсказывает женщинам, как достичь совершенства и делится секретами идеальной фигуры. Если вы увлекаетесь танцами и получаете огромное удовольствие, встав перед зеркалом и двигаясь в такт музыке – прекрасно. Это помогает расслабиться и снять напряжение, и постепенно вы начинаете получать радость от танцевальных движений, чувствуя силу своих мышц, совмещая полезное с приятным. Необходимо отметить, что усилия любительниц танцев не проходят даром. Всегда на какой-нибудь вечеринке этих женщин можно выделить среди других по легкой и грациозной походке, по оригинальности танцевальных движений. Они отличаются жизнерадостностью и особой энергетикой.

Итак, фитнес дома спасает многих женщин от малоподвижного образа жизни. Домашние занятия, кстати, некоторые проводят не в полном одиночестве, а для компании любимой подруги или соседки. Какой же главный плюс таких занятий? То, что тренировки можно проводить, при желании, хоть каждый день. Некоторым трудно представить, что дом – подходящее место для занятий. Они привыкли дома расслабляться, а не делать над собой какие-то усилия. Поэтому для них это минус. Они предпочитают после ужина поваляться на диване с любовным романом, а не надевать кроссовки и куда-то бежать. И, что интересно, всегда есть оправдание для своей лени. А как часто произносится это избитая фраза: начну с понедельника.

У некоторых женщин есть более серьезная причина. К примеру, у домохозяек, которые совмещают дома несколько обязанностей, им надо и убрать, и приготовить, и постирать. А в конце дня у них уже нет сил, и хочется просто прилечь. Они говорят, что для фитнеса не хватает сил и времени. Кое-кто даже думает о том, что занятия им не нужны, так как физических нагрузок и так хватает. Тем не менее, специалисты утверждают, что фитнес им просто необходим, так как целенаправленно и определенным образом тренирует мышцы. Поэтому таким женщинам рекомендуют сначала спланировать все свои дела, стать более собранными.

Для тех, кто хочет проводить фитнес-тренировки дома, нужно сначала определить, когда это сделать лучше: утром или вечером. Нужно постараться хотя бы в первый период не делать выходных, потому что после них очень трудно опять начинать. Самое главное – втянуться в занятия. Чудесно, если вас поддержат близкие и родные, не будут отвлекать вас от упражнений. И тогда все получится.

Фитнес должен стать вашей каждодневной потребностью, примерно такой, как умывание и чистка зубов по утрам. Самое существенное в занятиях домашним фитнесом – способность привести свой организм в рабочее состояние, научиться себя полностью контролировать. Если вы сделаете это, то будете собой всегда гордиться. В дальнейшем можно научиться рассчитывать свое время таким образом, что его хватит на все: и на работу, и на отдых. А потом вы увидите, что регулярные упражнения дома приносят свои плоды. Зачем нам фитнес дома? Вот ответ: все чаще вы будете ловить на себе взгляды людей, которые по достоинству оценят легкость вашей походки, красивую осанку, подтянутый живот и счастливую улыбку.

#похудение #фитнес

Комментарии