Джампинг Джек техника выполнения


Джампинг Джек техника выполнения
1

Для поддержания здоровья, и тонуса своего тела, недостаточно одного правильного питания, без физических нагрузок никак не обойтись. Необходимо систематически проводить кардиотренировки. Отличным вариантом будет система упражнений - Джампинг Джек, она представляет собой универсальный комплекс физической нагрузки, который подойдет как мужчинам так и женщинам, и даже детям.

Jumping jack – система родом из США, название получила в честь генерала, по прозвищу «Black Jack». Ввиду того что в основу данного комплекса были заложены прыжки, и имеет полное название «Джампинг Джек».

Техника выполнения

В данной системе, предусмотрена техника выполнения в двух вариантах: облегченный (для новичков) и затрудненный (для спортсменов с опытом), следует рассмотреть оба варианта выполнения.

Первый вариант - облегченный:

- Выполняется занятие исходной позиции, ноги на уровне плеч, руки опущены по бокам вдоль тела;

- Выполняется шаг одной ногой в сторону, и сведение рук над головой;

- Возврат в исходное положение;

- Выполняется шаг второй ногой в сторону, и сведение рук над головой;

- Возврат в исходное положение;

- Данный цикл действий выполняется необходимое количество раз.

Облегченный вариант будет наиболее оптимальным для новичков в спорте, либо людям с небольшими физическими травмами.

Второй вариант – усложнённый:

- Выполняется занятие исходной позиции, ноги на уровне плеч, руки опущены по бокам вдоль тела;

- Выполняется прыжок, с переводом ног положение шире плеч, при этом выполняя хлопок руками над головой;

- Выполняется прыжок, переходя в исходное положение;

- Повторяем данный цикл необходимое количество раз (для хорошего эффекта необходимо соблюдать высокую интенсивность выполнения данного упражнения).

Этот вариант «Джампинг Джек» хорошо подойдет тем, кто ранее занимался спортом, и имеет хорошую, базовую физическую подготовку, можно применять в качестве разминки, либо как альтернативу кардиотренировке. Повысить эффективность от занятия джампингом можно при помощи дополнительных весов (дополнительные грузики на руки либо ноги, выполнение упражнения с гантелями).

Часто допускаемые ошибки:

- Несоблюдение ровной осанки, во время выполнения упражнения;

- Несоблюдение времени перерыва между упражнениями, (правильным интервалом будет 60 секунд);

- Несоблюдение динамичности прыжков;

- Несоблюдение частоты дыхания.

Данные ошибки значительно снижают эффективность тренировки, и повышают возможность получение незначительных травм.

Задействованные группы мышц:

Данная система является высокоэффективной, помогает повысить выносливость, и поддерживать в тонусе все тело, так как при его выполнении задействуется большая часть всех групп мышц. Однако, нагрузка по-разному распределяется на отдельные группы мышц. Наиболее задействованные группы мышц - максимальная нагрузка припадает, на мышцы ног, особенно на бедренную часть, в меньшей степени на икроножные мышцы. Так же в достаточной мере задействуются мышцы живота, ягодиц, рук и спины.

Положительные стороны и эффекты джампинга:

Данная система является универсальным комплексом, который задействует все группы мышц, помогает усилить сердечнососудистую систему, представляет собой хороший аналог пробежкам и кардиотренировкам, хорошо способствует снижению излишнего веса. При выполнении данных упражнений отсутствует потребность в дополнительном, специальном оборудовании и инвентаре, можно работать только с собственным весом. Оказывает хорошее воздействие на легкие и систему дыхания. Благоприятно воздействует на спину и руки.

При систематических занятиях джампингом, наблюдается развитие гибкости и координации. При небольшой затрате времени, оказывает комплексное положительное воздействие на организм в целом.

Противопоказания:

выполнение данного упражнения не рекомендуются людям со следующими травмами и заболеваниями:

- Травмы позвоночного столба;

- Травмы суставов ног либо рук;  

- Заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой;

Противопоказаны занятия, в реабилитационный период после сложных травм либо операций. В любом случае, при наличии каких ни будь, даже незначительных травм, либо болезней, изначально рекомендуется посоветоваться с тренером или доктором.

#техника_выполнения

Комментарии