Чем опасны диеты и резкое похудение?


Чем опасны диеты и резкое похудение?
1

Сегодня на повестке дня у нас обсуждение обратной стороны медали в таком вопросе, как похудение путем соблюдения особого типа питания, узнаем, чем вредны и опасны для здоровья диеты, ознакомимся с некоторыми, которые несут наибольшую опасность, но распространены среди желающих скинуть лишнее.

Желая похудеть, мы зачастую напрочь забываем о печальных последствиях, которые оказывают воздержания от богатой витаминами пищи на организм.

Строгая диета - самый часто используемый способ сбросить вес, но и одна из распространенных ошибкой худеющих. Многие недооценивают или вовсе не учитывают тот вред, который могут принести изнурительные ограничения в питании.

Так в чем же заключается главный вред диет?

Во-первых, диета - это непривычное состояние для организма, ответной реакцией на которое является возвращение всего в прежнее русло - набор веса. Урезание потребляемых жиров и углеводов приводит к гиповитаминозу, нарушению метаболизма и проблемам с эндокринной и сердечно - сосудистой системам.

Давайте обо всем поподробнее.

Реакцией на непривычное состояние для организма является возвращение к исходному - набор веса. Снижение жиров и углеводов в пищи приводит к гиповитаминозу и нарушениям в некоторых системах организма (эндокринная, сердечно - сосудистая, пищеварительная).

Психика при таком способе похудения тоже страдает. Запретный плод - сладок, а сдерживаться крайне сложно. При срывах люди начинают сомневаться в своих возможностях, а это рушит нервную систему.

Изнурительная, но короткая диета грозит возвращением, а зачастую и увеличением первоначального веса, зато при длительной и с меньшими ограничениями в еде эта вероятность значительно снижается.

Итак, узнав о вреде, оказываемым данным способом похудения, полезно ознакомиться с самыми опасными диетами.

1. Диета Аткинса

Данный рацион подразумевает снижение потребляемых углеводов. Инсулин стимулирует превращение пищи в жир и отложения. Следовательно, снижение уровня содержания данного гормона способствует снижению веса.

Глюкоза, получаемая из углеводов, является источником энергии для мозга, а сокращение потребляемых углеводов приводит к неминуемому нарушению подпитки мозга и сопутствующим проблемам.

2. Капустная диета

Представляет данный рацион из себя следующий вид питания: на протяжении недели следует употреблять капусту в различных вариациях (с фруктами, рыбой, курицей, овощами). Результат затмит сомнения - отвес 4,5 кг.

На самом деле все происходит иначе - организм начинает использовать белки, а соответственно и истощаются мышцы. Более того, исследования показали, что в связи с такими изменениями начинаются сбои метаболизма. После прекращения придерживания данного типа питания запас углеводов начнет пополнятся, но начнутся сложно поправимые проблемы с кишечником - много капусты и других овощей, но крайне мало витаминов и микроэлементов.

3. Пещерная

Исходя из принципа, что трехразовое питание и частые перекусы приводят к повышению аппетита, и как следствие - набору веса. Поэтому суть диеты заключаются в единичном приеме пищи и не более того, как в пещерные времена.

Но вред заключается в столь тяжком перенесении голода с психической точки зрения, так как чувство голода провоцирует агрессию, раздражительность, а во многих случаях и истощение организма.

Итак, рассмотрев виды опасных диет и оказываемые ими пагубные влияния на организм человека, мы можем смело сделать вывод - строгие диеты с массой ограничений не являются правильным и безболезненным способом похудения. Лучше высчитать необходимую суточную норму калорий, белков, углеводов, жиров и придерживаться этого расчета, заниматься физической культурой, употреблять достаточное количество воды и отказаться от пагубных привычек. Тогда вам гарантированно пусть и не такое быстрое, но здоровое похудение, бодрость и крепкий иммунитет.

#диета_для_похудения

Комментарии