Болезни сердечно - сосудистой системы у детей


Болезни сердечно - сосудистой системы у детей
1

Заболевания сердечно сосудистой системы является самой распространенной причиной смертности населения независимо от страны. Это заболевание можно назвать бичом двадцать первого века. Поэтому очень важно предупреждать, диагностировать и начинать лечение как можно раньше, ведь в дальнейшем, запущенные заболевания лечить будет сложнее.

В последнее время кардиология шагнула так далеко, что появилась возможность диагностировать патологии не только с первых дней жизни малыша, но и в период его внутриутробного развития.

Нарушение сердечного ритма.

Особое значение в детском возрасте имеет показания сердечного ритма. Из-за отклонения этого параметра развиваются более сложные заболевания и поэтому очень важно определить нарушения сердечного ритма еще в раннем возрасте. Для решения этой проблемы в медицину внедряются все более новые и современные методики определения патологии сердечного ритма. Такие как холтер, электрокардиография, инвазивные электрофизические исследования. Все это помогает диагностировать тахиаритмию и брадиаритмию и приступить к их лечению.

Не стоит забывать и о наследственных болезнях.

Порок сердца.  

Заболевание передающееся по наследству. Эту болезнь можно диагностировать еще на стадии беременности. И после рождения, при помощи хирургического вмешательства, в большинстве случаев эту патологию искореняют. Далее под правильным наблюдением, ограниченными физическими нагрузками и соблюдение специальной диеты, такие люди доживают до старости.

Кардиомиопатии и миокардиты.

Не менее актуальная проблема заболевания детской сердечно сосудистой системы это лечение кардиомиопатии и миокардиты. Эти заболевания характеризуется большой смертностью у детей и взрослых. Если вовремя не диагностировать эти патологии появляется высокая вероятность внезапной смерти от остановки сердца в будущем. Эти болезни могут быть наследственными или приобретенными (например как осложнения другого заболевания).

Артериальная гипертония.

Это стойкое повышение систолического или диастолического артериального давления выше установленных норм. У детей это заболевание встречается реже чем у взрослых, но тем не менее оно считается одним из самых распространённых хронических заболеваний в детской кардиологии. К фактором риска развития гипертонии у детей относят: наследственные предрасположенности (к гипертонии, сахарному диабету, ожирению и тп), повышенную тревожность, постоянные стрессы у ребенка, избыточную массу тела, гормональные сбои. Также вероятно возникновение АГ после перенесенных заболеваний (менингит, энцефалит, острый гломерулонефрит и тд) и черепно-мозговых травм.

Вегето-сосудистая дистония.

Вегето-сосудистая дистония -это синдром нарушения деятельности вегетативной нервной системы (современное название - соматоформная вегетативная дисфункция нервной системы). Диагностикой этого синдрома нужна консультация и обследования кардиолога, гастроэнтеролога, невролога, эндокринолога, педиатра. Развитие ВСД у ребенка может быть следствия осложнения во время беременности и родах (инфекции, гипоксии, интоксикации плода, стремительные или затяжные роды, травмы плода во время родов), наследственность, осложнения от перенесенных заболеваний (энцефалопатия, анемия, инфекционные заболевания и тп), постоянные стрессы и нервное напряжение, травмы головного мозга. Также влияет экологическая обстановка, неправильное питание, чрезмерные физические нагрузки, недосыпы, неправильный режим дня. 

Центр клинической медицины МедМикс Плюс проводит различные диагностики сердечно сосудистой системы. Отличительной особенностью данного центра являются: высоко квалифицированные детские кардиологи, современное медицинское оборудование, индивидуальный подход к каждому пациенту (что очень важно при работе с детьми и беременными женщинами), хорошие цены на услуги и бережное отношение к здоровью Вашего ребенка. 

#здоровье

Комментарии