Биохакинг


Биохакинг
1

Наверное, многие люди хотят улучшить свое здоровье и увеличить продолжительность жизни. И это вполне возможно с новой разработанной системой под названием биохакинг. Биохакинг – это методика, направленная на анализ состояния организма и улучшение его жизненных показателей.

К сожалению, человеческое здоровье с годами не становится лучше и даже не сохраняется. Оно только ухудшается, что в конце концов приводит к болезням и смерти. Еще не придумали технологию, которая смогла бы этот процесс остановить, однако есть возможность его максимально замедлить. Для этого необходимо следить за весом, контролировать химические показатели крови, проходить регулярные обследования. Это все и есть биохакинг.

Термин «биохакинг» не так давно открыл для нас российский бизнесмен Сергей Фаге. Он уверен, что с помощью данного метода можно улучшить работу организма путем правильного питания, физических упражнений и лекарственных препаратов. Предприниматель утверждает, что благодаря биохакингу он улучшил свои как физиологические, так психоэмоциональные показатели.

Главное в биохакинге – это диагностика организма. Нужно пройти лабораторные и физические обследования и не один раз. Сначала проводится полная диагностика организма и составляется первоначальное назначение. Доктор устанавливает контрольные маркеры – показатели, которых нужно достичь. Далее следуют повторные консультации, на которых определится насколько эффективно проходит методика. Если есть какие-либо отклонения – терапия корректируется.

В биохакинге выделяют 6 этапов.

Физические нагрузки – проводится подбор комплексов упражнений и составление графика занятий.

Правильное питание – рассмотрение рациона, составление диеты, удаление из меню вредных продуктов.

Регулярна медицинская диагностика – исследование генетических факторов, а также унаследованных заболеваний и склонностей к ним.

Нормализация сна – мониторинг фаз сна и вариабельности пульса.

Правильно подобранные лекарства и активные добавки.

Увеличение стрессоустойчивости человека к внешним факторам.

Каких-либо отрицательных сторон у этого метода нет. Биохакингом увлекаются люди, желающие предотвратить болезни путем здорового образа жизни и контроля за ее качеством. Пациенты длительное время принимают разные препараты и в этом кроется главная опасность биохакинга. Ни в коем случае нельзя заниматься самоназначением лекарств и самолечением. Это должен делать исключительно квалифицированный специалист. Именно он поможет правильно подобрать курс лечения, допустимые физические нагрузки и подходящие продукты питания необходимые именно для вашего организма.

Следует помнить, что биохакинг – это не однократное посещение специалистов, а образ жизни. Чтобы добиться результата необходимо придерживаться программы постоянно. И даже после достижения нужного эффекта следует придерживаться заданного ритма, иначе все старания будут напрасны.  

#биохакинг

Комментарии