БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ: Рецепт, который обманет всех


БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ: Рецепт, который обманет всех
Нравится
0

Спойлер: Это не хлеб. И даже не выпечка. Но все будут просить рецепт!

🍌 ИНГРЕДИЕНТЫ (проще не бывает):

  • 3 переспелых банана (чем чернее — тем лучше)
  • 2 яйца
  • 100 г овсяных хлопьев (или гречневой крупы)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
  • Щепотка соли (чтобы сладость чувствовалась ярче)

Для пикантности (по желанию):

  • Корица / ваниль
  • Горсть орехов или темного шоколада
  • 1 ст.л. арахисовой пасты

👩‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ (на 5 минут + духовка):

  1. Разомните бананы вилкой (или в блендере — для ленивых).
  2. Добавьте яйца, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  3. Вылейте в форму (застелите пергаментом или смажьте маслом).
  4. Выпекайте 25-30 минут при 180°C (пока зубочистка не будет выходить сухой).

Фишка: Если нет духовки — жарьте на сковороде как оладьи!

🤯 ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ?

🔬 Наука:

  • Бананы заменяют сахар, масло и муку (тройная экономия!)
  • Овсяные хлопья = медленные углеводы (сытно и полезно)
  • Никакого сахара, но сладко благодаря спелым бананам

💡 Лайфхаки:

  • Для влажности добавьте 1 ст.л. йогурта
  • Для хрустящей корочки посыпьте сверху кокосовой стружкой
  • Без глютена? Используйте гречневую муку

🔥 5 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ:

  1. Без муки и сахара — вкус как у настоящего десерта
  2. Готовится быстрее, чем доставка
  3. Дёшево (цена ≈ чашке кофе в кафе)
  4. Полезно (клетчатка + калий + белок)
  5. Универсально (завтрак, перекус, десерт)

🍽️ КАК ПОДАТЬ:

  • Тёплым с греческим йогуртом и ягодами
  • Как десерт — полейте мёдом или шоколадом
  • Сытный завтрак — с арахисовой пастой

📢 ВОПРОС:

Вы все еще покупаете банановый хлеб в кофейнях за 500₽?

P.S. Если после этого рецепта вы не полюбите черные бананы — вы просто не пробовали этот хлеб!

#рецепт

Следующая страница