Йога как целительная гимнастика


Йога как целительная гимнастика
1

Йога - это психо-силовая гимнастика, которая была придумана для развития не только тела, но и духа. Впервые европейцы узнали об этой гимнастике после колонизации Индии, когда они стали детально изучать культуру этой страны. Основоположник йоги - бог Шива, который вначале служил инструментом для медитации и связи с богами.

Обучение йоги начинается ещё с самого детства, и чем раньше тем лучше, пока тело ребёнка гибкое и ему легче делать упражнения. Помимо физической нагрузки тут ещё присутствует психическая, которая основанная на медитациях и глубоком отречении от действительности. Длительные занятия йогой помогают людям выходить в астрал и разговаривать там со своими учителями, которые проставлены каждой душе ещё до её рождения.

Йога предусматривает дыхательные упражнения и очищения, просветления разума. Позже йога переросла в оздоровительную методику, с помощью которой можно оздоровить и сделать крепким и здоровым не только организм, но и прокачать энергетические центры, которые в простонародье называются чакрами. Также с помощью йоги человек может приказывать своему телу стать крепким, как железо или гибким, как резина, при этом не чувствовать боли, жара и холода, проходить длительные расстояния отключая при этом разум и чувства усталости.

Также человек в идеале овладевший йогой может иметь связь с космосом и черпать оттуда энергию, которую он сможет переработать для получения жизненных сил. Очень важна для йогов специальная диета, которая поможет открыть ему "третий глаз". Но для этого нужны очень долгие годы тренировок, в отличие от черпания космической энергии. Диета йога очень важна для вхождения в транс, а поэтому имеет запрет следующих продуктов: говядина, алкоголь, свинина.

Также йога очень хорошо открывает первый энергетический канал, который именуется как Манипура. Она отвечает за жизненную силу и энергию йога, помогает ему не уставать длительное время.

Очень много существует разновидностей йоги: Хатха- йога, Бхавана- йога, но все они схожи между собой. Хатха- йога представляет собой комплекс упражнений, где большую часть занимает психологическая нагрузка нежели физическая, а вот Бхавана йога упор делает на физические упражнения. В Европе же предпочитают что-то среднее между ними, так называемая классическая йога, где каждый выбирает нагрузку по своему собственному желанию.

Даже для неподготовленных людей йога будет несомненно полезна, так как учит человека терпению и помогает очистить разум от лишних мыслей. Также, сочетая физические упражнения и медитацию, йога помогает стать телу крепким и гибким, а также в некоторых случаях избавиться от лишнего веса. Женщинам она помогает прокачать чакру Свадисхану и стать привлекательней для противоположного пола, укрепить волосы и из дурнушки превратиться в красавицу природным путём. Эта гимнастика хороша женщинам тем, что не только способна укрепить мышцы, но и увеличить их, например грудную, а также полностью убрать жировые отложения.

Мужчинам в целом йога помогает укрепить потенцию, женщины на подсознательном уровне будут чувствовать крепкий дух и физическую выносливость.

Заниматься йогой или нет решает каждый человек для себя. Но потратив всего лишь немного времени человек с первых упражнений почувствует уже себя лучше, а в дальнейшем может достичь величайшего просветления.

#йога

Комментарии