Восемь кухонных лайфхаков


Восемь кухонных лайфхаков
1

1. Если иногда вам хочется не просто кофе с цитрусовыми нотками, а кофе с насыщенным апельсиновым вкусом, достаточно срезать с небольшого апельсина шляпку, вынуть мякоть, засыпать одну чайную ложку натурального молотого кофе и залить его горячей водой. Когда кофе остынет до нужной вам температуры, оно готово к употреблению.

2. Если вы любитель запеченной курицы и хочется придать ей новый вкус, достаточно со спелого арбуза по бокам отрезать два кружочка, потом перевернуть ягоду, столовой ложкой вынуть половину сердцевины, опустить туда намазанную жиром и пряностями тушку. Все это отправляется в духовку. Курицу не подают вместе с арбузом, ее вынимают на блюдо и добавляют гарнир.

3. Чтобы получить отменное домашнее мороженое, нужно не выбрасывать палочки от обычного мороженого. А еще следует приобрести большую упаковку печенья «Орео». Каждый пакетик (не раскрывая!) разомните. Поместите все пакетики в судочек или коробку, в котором они будут плотно прилегать друг к другу. Верхние края откройте, до самого верха налейте цельное молоко, поместите вертикально палочки. Поставьте все это в морозильную камеру. Когда вы в следующий раз захотите полакомиться холодным сладеньким, достаньте мороженое из морозилки, обмакните его в топленом шоколаде, а затем в орехи, кокосовую стружку или любое другое искрошенное печенье. Чтобы сэкономить, достаточно отыскать в своем городе магазин, в котором за сущие копейки будут продавать такое же печенье, но весовое и очень измятое, зато за сущие копейки. Главное – иметь для такого случая небольшие готовые формочки.

4. Если вы решили перейти на здоровое питание, а у вас нет пароварки и в ближайшее время вы не собираетесь ее приобретать, достаточно поставить на огонь сковороду средней емкости, до половины наполнить ее водой, скатать из фольги три одинаковых по размеру шарика, распределить их на одинаковом расстоянии друг от друга, опустив в сковородку. Сверху опускаем чистую белую тарелку, кладем кусочек рыбы, котлеты, отбивную или несколько кусочков цельного мяса, накрываем крышкой и снимаем все это сооружение через десять минут. После этого рыбу и мясо можно посыпать любимыми приправами.

5. Если вы не представляете свою жизнь без попкорна и эта страсть вам слишком дорого обходится, достаточно купить в магазине только те початки кукурузы, которые выращивают для попкорна. Затем для приготовления одной порции понадобится один початок, который необходимо разместить в бумажном пакете так, чтобы он был закрыт, но в то же время оставалось свободное место. Ставьте таймер микроволновки на пару минут. После этого можно выбрасывать использованный пакет и пустой початок. Готовый попкорн высыпайте в тарелку и наслаждайтесь просмотром интересных программ и фильмов.

6. Если вы отличная хозяйка, но дорожите своим маникюром, когда необходимо натереть картофель на терке, насадите его на палочки для суши.

7. Брать с собой еду гораздо удобнее в пищевой пленке, чем в судочках или полиэтиленовых пакетах. Но такая пленка не всегда отделяется от рулона равномерно. Часто она может рваться и отделяться кусками. Чтобы этого не произошло, на некоторое время поместите рулон в морозилку.

8. Если для нарезки необходимы красивые и цельные кружочки помидор, прежде чем резать корнеплод, прямо по центру вдоль помидора разместите две вилки. Они должны находиться притык друг к другу и образовывать собой одну непрерывную линию. Острый нож при этом необходимо просовывать между зубьев вилок, которые лишь слегка были воткнуты в томат.

#питание

Комментарии