Вкусные рецепты для здорового питания


Вкусные рецепты для здорового питания
1

У многих, кто ответственно относится к своему здоровью, а, следовательно, старается правильно питаться, есть свои кулинарные тайны. Вот и наша статья тоже содержит варианты рецептов блюд, которые позволят сделать каждодневное меню вкусным и полезным.

Отличным вариантом завтрака станет запеканка из тыквы и творога с добавлением цукатов. Для ее приготовления необходимо взять 200 гр нежирного творога, такое же количество тыквы, 50 гр цукатов (можно заменить курагой), куриное яйцо, немного соли, мускатный орех и корицу. Если творог сухой понадобится еще 50 гр сметаны.

Порезанную на кусочки тыкву и цукаты выкладываем на заранее разогретую сковороду, добавляем такое количество воды, чтобы она полностью покрыла продукты, и варим до готовности. Потом перекладываем все в блендер и взбиваем с указанными специями. Даем время остыть.

В это время взбиваем яйцо с солью. Творог хорошо протираем, если надо используем сметану и смешиваем его с взбитым яйцом. Заключительная стадия – соединить все с тыквенным пюре. Форму выстилаем фольгой и выкладываем в нее массу для запеканки, равномерно разравнивая ее. Отправляем форму в духовой шкаф (180 градусов) и ориентируемся на готовность блюда по золотистой корочке (примерно 30 минут). Готовое блюдо подается порционно вместе с натуральным йогуртом, сметаной или джемом.

По калорийности: в 100 гр 144 ккал, 12 гр белков, 4 гр жира и 15 гр углеводов.

Вкусно и полезно пообедать на двоих можно куриной грудкой, начиненной помидорами и моцареллой. Берем куриное филе (2 шт), делаем в каждом разрез таким образом, чтобы получился карман, солим, перчим. Томаты бланшируем, освобождаем от шкурки и разрезаем на дольки. На разогретую сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем помидоры (можно с добавлением зеленого лука). Посыпаем их смесью прованских прав и убираем с огня.

Моцареллу (100 гр) нарезаем на небольшие ломтики, которыми заполняем кармашки филе, туда же вкладываем томатную массу. Фаршированные грудки по отдельности заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку (200 градусов) на полчасика. Пусть готовое блюдо постоит в фольге (уже не в духовке) еще минут 5. После чего подаем грудки вместе с овощами или легким гарниром.

По калорийности: в 100 гр 172 ккал, белков 23 гр, жиров 8 гр, углеводов 2 гр.

Моцареллу и помидоры можно включить в рецепт омлета на ужин. Готовить его будем так: яйца (3 шт) взбиваем с солью (щепоткой), перцем и любимыми специями.

Сковороду смазываем оливковым маслом, помещаем в нее разрезанные на дольки помидоры (2 шт) и припускаем почти до готовности. Приготовленную яичную смесь выливаем на помидоры, выкладываем на нее моцареллу (50 гр порезать кубиками), присыпаем зеленью и накрываем все это крышкой. Через минуты 3 газ выключаем, а крышку открывает только спустя пару минут.

Дополнением к блюду станут пряные травы и соус из натурального йогурта.

По калорийности: в 100 гр омлета – 238 ккал, 17 гр белков и всего лишь 2 гр углеводов.

Следите за своим здоровьем, готовя вкусные и полезные блюда.

#правильное_питание

Комментарии