Витамин C лучший защитник красоты и здоровья


Витамин C лучший защитник красоты и здоровья
1

Аскорбиновая кислота важнейший элемент для красоты и здоровья человека. Он не синтезируется самостоятельно, и получить его можно только с пищей.

С помощью витамина C в организме преобразовывается железо, серотонин и холестерин. Соответственно при недостатке, появляются неполадки с гемоглобином, реакцией на стресс и жировым обменом. Он укрепляет иммунитет и нормализует работу пищеварительного тракта.

Ультрафиолетовые лучи, и вредная пища способствуют накоплению свободных радикалов. Это частицы, разрушающие клетки и приводящие к преждевременному старению. А также к аутоиммунным заболеваниям, проблемам со зрением и сахарному диабету. Аскорбиновая кислота улучшает проницаемость капилляров. Поддерживает здоровое состояние кожи, мышц и внутренних органов.

Содержится в овощах и фруктах. Термическая обработка, хранение в солнечном месте и воде её разрушает.

Основные источники:

- Цитрусовые

- Перец

- Шиповник

- Киви

- Черника

- Смородина.

Аскорбиновая кислота ухудшает производство гистамина, вызывающего аллергические реакции и отражает атаку свободных радикалов. Суточная потребность составляет 60 мг. Но при стрессе и простуде рекомендуется увеличить потребление на 30-40%. Возрастные изменения и токсические отравления повышают этот процент до 50.

Влияние на кожу

Коллаген — соединительный белок, из которого состоят мышцы, кости и кожа человека. Это соединение скрепляющее все тело. Без витамина C его производство невозможно. Не являясь частью коллагена, он играет важную функцию в его образовании.

Функции витамина E не раскроются в полной мере без помощи аскорбиновой кислоты. Взаимодействие этих компонентов улучшает работу оборонительной и восстановительной систем организма.

Применяется в комплексной терапии при усиленной пигментации. Окисляющее действие витамина преобразует меланин в бесцветный аналог, осветляя сильно пигментированные участки. Используется для защиты от ультрафиолета. Не обладая свойствами УФ-фильтров, его антиоксидантные способности связывают вредоносные лучи, особенно типа А.

Благодаря противовоспалительному и ранозаживляющему эффекту с успехом используется в лечении угрей и застойных пятен.

Так как кожа получает витамин только после важных для жизни органов, то она часто страдает от его нехватки. Чтобы напитать эпидермис создаются целые линии косметики обогащённой им. Ранее из-за нестабильности, он улетучивался из крема под влиянием солнца и кислорода. Сейчас разработан устойчивый косметический компонент — аскорбилфосфат магния. Его плюсы: проходимость через кожу, накапливание в роговом слое и подавление выработки меланина.

В сочетаниях с другими витаминами аскорбиновая кислота увеличивает их свойства. Единственное с чем она не совместима это салициловая кислота, при взаимодействии друг с другом они разрушаются.

Препараты с витамином C лучше принимать курсами. Они помогут в борьбе с пигментными пятнами, куперозом и постакне. Улучшат вид увядающей и морщинистой кожи. Все соединительные ткани зависят от поступления этой пищевой добавки. При употреблении этого элемента в пищу увеличивается сопротивляемость организма к неблагоприятным внешним воздействиям, что приводит к крепкому здоровью и красивому телу.

#здоровье_человека

Комментарии