Утренняя тренировка как лучший будильник


Утренняя тренировка как лучший будильник
1

Утро – это время, когда организм еще не успел до конца проснуться, и чтобы его полностью разбудить, мало открыть глаза и пойти на работу. Само собой вы будете испытывать сонливость. Кстати, некоторые так и не просыпаются, проводя весь день в сонливом состоянии. Как говорится, «Поднять подняли, а разбудить забыли». Сонливость может сохраняться как от малоподвижного образа жизни, так и от неправильного питания. Давайте поговорим о том, как утренняя тренировка поможет разбудить организм и хорошенько взбодриться, получив заряд на весь день.

Утренняя пробежка

Несомненно, утренний бег способен хорошо встряхнуть и зарядить энергией до конца дня. Но если вы только начали свой путь к здоровому образу жизни, то вашему организму будет тяжело принять такие глобальные изменения. Если вы все-таки решили бегать, то не забудьте выпить стакан воды и закинуть что-нибудь в желудок перед началом тренировки. Это может быть фрукт или овощ, в общем, что-нибудь легкое. А после пробежки можете смело позавтракать. Не забудьте восстановить водный баланс после пробежки, особенно если собираетесь пить кофе.

Велотренажер

Велотренажер - это конечно не бег, но тоже хорошо подойдет для утренней тренировки. Тем-более, не всегда есть возможность бегать, учитывая нестабильную погоду в России. Только не нужно часами кататься. Утренняя тренировка должна быть интенсивная, но короткая. 15 минут интенсивной тренировки вполне хватит, чтобы ощутить бодрость и справиться с сонливостью. За 15 минут интенсивной тренировки на велотренажере, можно сжечь 200-300 калорий.

Приседания, отжимания и подтягивания

Если у вас нет велотренажера, и вы не хотите бежать на улицу, так как там дождь или град, то вполне подойдет комплекс из трех упражнений: приседания, отжимания и подтягивания. Можете сделать по 3 подхода каждого упражнения. 10 раз подтянулись, 30 раз присели, 20 раз отжались. И так 3 круга. Важно, чтобы приседания были между подтягиваниями и отжиманиями, так как в этих упражнениях задействованы руки, а приседания между этими упражнениями позволят им отдохнуть.

Растяжка

Еще один очень эффективный метод взбодриться – это растяжка. При растяжке организм получает огромное количество кислорода, что придаст вам легкости и тонуса на весь день. Упражнения для растяжки существует великое множество, что позволит найти для себя подходящие упражнения, которые вам понравятся. Растяжка очень популярна в фитнесе, так как увеличивает эластичность мышц и предотвращает боли в мышцах после интенсивных тренировок.

Не пугайтесь, если первое время будете испытывать тошноту и головокружение после утренней тренировки. Это может быть от того, что организм не привык к такому способу пробуждения. В этом деле главное начать и продержаться первое время, ведь первые шаги всегда самые тяжелые, абсолютно во всем. Утренняя тренировка – это ключ к здоровому образу жизни и хорошему настроению.

#упражнения

Комментарии