Уход за телом в домашних условиях


Уход за телом в домашних условиях
1

Гладкая кожа, стройная талия и бедра, отсутствие целлюлита - нормальное желание каждой девушки и женщины. И все это возможно! Нужно подобрать оптимальный уход за телом в домашних условиях и придерживаться его. Начать процесс легко в любое время, а приятные изменения с телом не заставят себя ждать.

В домашних условиях большинство пытаются использовать проверенные народные средства или известные косметические. Не обязательно разрываться между ними, просто использовать оба. Они взаимно дополнят друг друга, отдавая все лучшее. Правильный подход и подбор домашних средств решают многое.

Натуральные скрабы для тела

Все популярнее становятся народные домашние средства по уходу за телом. Они натуральные, качественные и приготовить их просто. Применяются для питания кожи, устранения ее дряблости, для борьбы с целлюлитом и другими проблемами тела. Используют большинство известных составляющих, которые легко купить.

Для создания скраба понадобятся мед, натуральный кофе и апельсиновое масло. Если мед густой, его необходимо нагреть на водяной бане. Затем добавить пару ложечек молотого кофе и несколько капель масла. Нанести скраб на влажное тело и аккуратно втирать его в кожу. После нанесения подождать 2 минуты и смыть теплой водой. Не понадобится даже мыло. Кожа станет бархатистая и будет иметь приятный аромат кофе. Такой скраб отлично подходит для борьбы с целлюлитом. Кожа иногда немного краснеет, но это нормально. Кофе усиливает кровообращение, что делает кожу теплой и розовой.

Еще один рецепт скраба состоит из оливкового масла и морской соли. Оливковое масло слегка нагреть, а соль перемолоть до мелких частиц. Смешать ингредиенты. Туда же по желанию добавить лимонное масло. Данный скраб наносить на тело сверху вниз, но действовать медленно, чтобы не пораниться крупинками соли. Вместо оливкового масла можно использовать и другие масла. Желательно выбирать легкие и бесцветные, чтобы не окрасить кожу. Кожа после такого скраба становится неимоверно мягкой и шелковистой.

Антицеллюлитная домашняя программа

Уход за телом должен быть регулярен. Всем известен кожный целлюлит. Он никак не хочет покидать свое насиженное место. Но сдвинуть его и даже удалить поможет использование народных средств. Такая антицеллюлитная программа дает отличный результат. В нее входит несколько процедур, дополняющих друг друга:

1. Начинается программа с разогрева. Для этого принять ванну с морской солью и маслом апельсина. Вместо ванны иногда достаточно душа. Тело хорошо разогреется, кожа станет мягкой, и поры раскроются.

2. После этого нужно сделать массаж. Есть несколько способов. Один заключается в использовании ручных массажеров. Другой способ немного длительнее, но не менее эффективный. Для него необходим мед. Набрать в руку немного жидковатого меда и опустить ладонь на проблемное место. Движения должны быть похлопывающими, но не сильными. Проводить данную процедуру возможно на бедрах. Использовать ее для живота или боков не желательно. Мед постепенно густеет и начинает впускать в кожу свои ценные вещества. И из-за густоты массаж становится немного болезненным. По времени массаж займет 15 минут. Затем все смыть.

3. Следующим этапом будет нанесение антицеллюлитного средства. Для приготовления понадобится масло апельсина или грейпфрута, масло можжевельника и лимона. Смешать все масла в равных пропорциях и нанести на кожу, где происходил массаж. Подготовить масла перед всеми процедурами и наносить его сразу же после массажа. Так они лучше впитаются и начнут действовать. Данная программа рассчитана на 1-2 недели. Все зависит от величины участков целлюлита. Если они слишком велики, то к данной программе прибавляется обертывание и физические упражнения.

Дополнительные средства для тела

Уход за телом проводится в течение всего года. Он поддерживает упругость кожи, нормализует ее жирность, делает ее гладкой. Помимо вышеописанных средств используются еще несколько действенных. Для обертываний можно применять голубую глину, обладающую свойствами для борьбы с целлюлитом. Для упругости кожи использовать овсяные хлопья в тканном мешочке. Начав борьбу за собственное идеальное тело, добиться результатов не трудно. Напористость и уверенность в конечном эффекте придаст сил для более тщательного ухода, омолодив тело.

#красота

Комментарии