Уход за ресницами


Уход за ресницами
1

Для очень многих женщин забота о ресницах заключается лишь в покупке дорогой туши, которая делает ресницы длиннее и объемнее. Их ошибка заключается в том, что они не разделяют понятия уход и косметика. За ресницами надо ухаживать также тщательно, как и за волосами.

Ресницы, так же, как и волосы выпадают, затем вырастают. Но, не получая должного ухода и заботы, выпадать они станут больше, а вот вырастать перестанут. Глаза без ресниц просто не могут быть красивыми, и весь облик потеряет красоту и шарм. Ни одна, даже самая дорогая тушь в этом случае не поможет. Тогда как, длинные, пушистые ресницы можно вообще не подкрашивать, они сами могут украсить лицо. Кстати, если ресницы выпадают уж очень интенсивно, обратитесь к офтальмологу. Это может быть следствием серьезного глазного заболевания – блефарита. Лечение глаз в такой ситуации надо начинать как можно скорее. Так, что не забывайте, что ресницы – это не только украшение глаз, но и наряду с кожей – показатель здоровья всего организма.

Почти каждый день ресницы подвергаются химическому воздействию со стороны туши, теней, подводки. Эти косметические средства накладывают для того, чтобы они продержались на ресницах целый день. Такая косметика, чтобы от нее не было вреда, должна быть выбрана с повышенным вниманием и осторожностью. Не экономьте на туши, она обязательно должна быть высокого качества и не провоцировать аллергию. Под запретом должна быть дешевая косметика незнакомых фирм, а также та, у которой закончился срок годности. Тушью нельзя пользоваться дольше трех месяцев. За этот срок, любая из них начнет подсыхать, качество ее снизиться, зато появятся комочки.

Покупая тушь, не спешите, внимательно прочитайте аннотацию. Проявите интерес к ее составу. Наличие в нем таких ингредиентов как касторовое масло, ланолин и витамины - говорит о том, что это будет разумная покупка. А если в тушь добавлен еще и воск, то это позволит уменьшить количество наносимых слоев, и сделает излишним использование щипчиков для завивки ресниц.

Каким бы тяжелым не был день, как бы сильно не устали, не позволяйте себе ложиться спать, не сняв с лица макияж. Если не будете себя жестко контролировать, последствия могут быть очень печальными. Однажды утром можете обнаружить свои ресницы не на положенном им природой месте, а на щеках и подушке. Ресницы и так целый день носили на себе несколько слоев туши, хотя бы ночью у них должна быть возможность отдохнуть и подышать. Если туши было очень много, за ночь она осыплется и попадет в глаза, вызвав их воспаление.

Спору нет, завитые машинкой ресницы делают взгляд женщины еще более волнующим. Но, задумайтесь, к чему это может привести? Механическое воздействие вредно для ресниц и способствует их быстрому выпадению. Не лучше ли выбрать тушь, обладающую эффектом завивки.

Смывая тушь с ресниц, забудьте о том, что на свете существует мыло. Использовать его для снятия туши и теней нельзя. Не жадничайте, приобретите специальные средства для демакияжа глаз. Понадобятся средства без содержания отдушек, и, отдельно для тех, кто предпочитает водостойкую тушь - двухфазные. Употреблением такой туши злоупотреблять нельзя.

Полезен будет ресницам массаж век. Начните массаж с внутреннего угла глаза, по верхнему веку двигайтесь к вискам, затем по нижнему веку к носу. Чередуйте поглаживания и вибрирующие движения.

В народной медицине есть немало рецептов, которые помогут укрепить ресницы, остановить их выпадение и ускорить рост. В основном, главными компонентами этих народных средств, становятся различные масла растительного происхождедния. Касторовое, миндальное и персиковое масла укрепляют корни ресниц, не допуская их выпадения. Масло должно быть очень аккуратно нанесено на ресницы, надо следить за тем, чтобы не попало в глаз. Наносить масло желательно вечером, но ни в коем случае не оставлять на ночь. Масло должно находиться на ресницах не дольше нескольких минут, а затем быть аккуратно удалено сухим ватным тампоном.

Хороши для ресниц разнообразные компрессы. Приготовьте любой из перечисленных отваров на свой вкус - это может быть череда, ромашка, петрушка, василек. Смочив в таком отваре ватный тампон, подержите его на глазах около двадцати минут.

Если мелко нарубленную зелень петрушки смешать с оливковым маслом, получится прекрасная маска для ресниц.

Для ресниц очень важно и сбалансированное питание. На столе должны быть рыба, бобовые, свежие фрукты, овощи, зелень, то есть продукты, богатые витаминами А, Е и В 5.

#красота

Комментарии