Три ключа к потере веса, которые нужно знать


Три ключа к потере веса, которые нужно знать
1

Кардиотренировки, силовые упражнения и сбалансированное питание – вот три кита, на которых стоят принципы снижения веса. Разберем их подробнее.

1. Расчет калорий и макроэлементов.

Сбалансированный рацион является одним из главных составляющих для потери веса. Для начала нужно определиться с оптимальным количеством калорий, придерживаться его изо дня в день, и результат не заставит себя ждать.

К примеру, некий С. потерял 12 килограмм за два месяца, питаясь только нездоровой пищей (чипсы, крекеры и тому подобное). Его обычное потребление калорий было 2600 ккал в день до «диеты», и 1800 ккал в день во время нее. При этом он не менял интенсивности своих ежедневных занятий и упражнений.

Не стоит придерживаться такого рациона, но смысл этого эксперимента ясен. Ежедневный подсчет калорий не даст переесть организму. Технически для того, чтобы похудеть, упражнения не обязательны. Но такой подход не очень оптимален для общего состояния здоровья. Для потери веса нужно немного больше, чем просто считать свои калории. Главное помнить, что каждый организм нуждается в работе, или иными словами, в упражнениях.

2. Силовые нагрузки.

Силовые упражнения – это лучшее, что может подойти каждому, вне зависимости от возраста, и не имеет значения, худеет человек или нет. Хотя не все любят тренажерные залы, занятия на тренажерах служат лучшей инвестицией в себя – более плотные кости, более сильные связки и сухожилия, прямая осанка и, главное, — это наращивание мышечной массы.

Чем сильнее человек, тем легче ему выполнять повседневные задачи: подниматься по лестнице, носить полные сумки или делать в квартире уборку. Сохранение мышечной массы до 50 и более лет даст человеку возможность дольше не прибегать к посторонней помощи в повседневной деятельности. Мышцы – это то, что заставляет нас двигаться, а их постоянно нужно подкармливать. И самый лучший способ — это силовые упражнения.

3. Кардиотренировки.

Кардиотренировки часто называют лучшим способом похудеть. Это не совсем так. Да, такие тренировки очень важны, но они не являются первостепенными на пути к похудению. Главное во всем – сбалансированность. Выполнять такие упражнения лучше всего либо после тренировки, либо в промежутках между силовыми занятиями. Также, если человек только в начале пути похудения, то ему лучше два раза в неделю посвятить свои тренировки именно кардиоупражнениями. Например, беговая дорожка или велотренажер.

Главное запомнить: для начала нужно правильно подсчитать дневную калорийность своего рациона. Даже если пища не сбалансирована по микроэлементам (белки, жиры, углеводы), ежедневный подсчет калорий должен присутствовать всегда. Добавление силовых тренировок поможет нарастить массу и остаться активным на долгие годы. И, поскольку никто не любит чувствовать себя вымотанным, просто, поднимаясь по лестнице, лучше всего включить в свою тренировку еще и кардиоупражнения.

Хорошее здоровье стоит дорого: деньги, потраченное время и энергия. Но если не начать сейчас, то потом будет еще сложнее.

#похудение

Комментарии