Танцы для здоровья и похудения


Танцы для здоровья и похудения
1

Многие думают, что заниматься ими обязательно надо с детства. На самом деле начать танцевать можно в любом возрасте! И для особо увлеченных проводятся любительские конкурсы, где можно соревноваться строго со своими ровесниками. Кстати, на таких конкурсах тратится больше калорий, чем на тренировках, ведь это не только движение, но и отличное настроение, и глубокие переживания.

В категорию "спортивных" входят 10 танцев: 5 европейских, их называют "стандарт" и 5 латиноамериканских или просто латина. Можно заниматься только одним видом. Но, если хотите построить гармоничную фигуру - лучше совмещать романтичную "европу" со страстной и сексуальной латиной. Каждый танец - это не только физическая нагрузка, но и эмоциональная. Европейские танцы (медленный и венский вальсы, танго) - это нежность, скромность и тайная трепетная любовь. Их "король" венский вальс, который совсем не похож на тот танец, который вы видели, может быть, школе. На самом деле это быстрый танец, словно специально предназначенный для активной борьбы с прилипшими килограммами. Только не стоит, сделав пару кругов, "заедать" их венской сдобой! Лучше выпейте минеральной воды для закрепления эффекта, ведь пить вам очень захочется.

Чувственная любовь - главная идея латиноамериканских танцев. Здесь множество движений бедрами, прекрасно отражающихся на талии, постоянное притяжение вашего партнера, неприкрытая сексуальность. Привлекает и то, что поразить окружающих своим умением можно не только на балу, но и на обыкновенной дискотеке. Румба сравнительно медленный танец кубинского происхождения, как бы рассказывающий некую историю любви. Ча-ча-ча - гораздо более быстрый, но тоже про любовь. Самба - жизнерадостный "бразилец", позволяющий забыть про стресс и сопутствующие ему пирожные. Пасодобль постановочный танец, пронизанный духом Испании: смелостью, страстностью, гордостью и мужеством. Танцоры здесь изображают бой тореадор с быком. Изобразить игру плаща па ветру удел партнерши, которая то приближается к партнеру, то удаляется от него, при этом словно повторяя его движения. Самый быстрый и зажигательный танец - джайв, близкий родственник рок-н-ролла. Главное в нем - веселье и задор, которые заставляют попотеть, особенно с непривычки. От такого темпа даже самые неподатливые килограммы растают без следа. Танго - резкий, яростный, мужской по происхождению танец, "изобретение" испанских мавров.

У партнерши здесь особенно много движений головой (прощайте лишние подбородки). Этот танец единственный из европейских, в котором должна присутствовать страсть. Есть маленький секрет: занимаясь танцами, перестаньте ежедневно бегать к весам и обматываться сантиметром. Думайте не о своих проблемах, а о танцевальных па и комбинациях, оттачивайте движения, мечтайте стать чемпионкой в общем. Поставьте перед собой цель более высокую и увлекательную, чем просто хорошая фигура! И стройность обязательно "приложится" к этому. Надо ли, занимаясь танцами, ограничивать себя в еде? Скорее всего, вам не придется специально делать это. На бесконечные трапезы просто не останется времени - вместо обеда и ужина вы будете танцевать! Разумеется, это шутка, но в ней есть доля правды. Если раньше вы занимали свободное время жеванием бутербродов и сладостей, то теперь лучше поработаете над растяжкой. И если раньше для снятия стресса вам требовалась шоколадка, то теперь вы предпочтете бальные туфли и паркет танцзала. Для начала вам вполне хватит пары занятий неделе. По полтора два часа. Здесь все очень красиво: зеркальные стены и хороший паркет, главное, с непривычки на нем не поскользнуться.

Изящные поклоны в конце и начале занятия. Никаких отжиманий пли приседаний, зато много упражнений для растяжки и тренировки. Никакой особенной одежды не нужно, только специальные туфли на кожаной подошве. И не стесняйтесь себя, не думайте, что вы полная, плохо владеете своим телом и вообще неумеха! Так считают все начинающие, и после первого занятия ощущение собственной нескладности может даже усилиться. Не обращайте внимания, через это прошли практически все. К тому же увидите: умение правильно двигаться и стройность придут раньше, чем вы думаете. Еще один приятный момент: бальные танцы парный вид спорта. Некоторые дамы почему-то думают, что не могут найти партнера, и бросают занятия уже в начале танцевального сезона, то есть осенью. На самом деле мужчины просто позже "созревают" и приходят в студии, когда девушки уже "разбежались". В результате этого в середине зимы на занятиях множество "свободных кавалеров", которые ищут свою "половинку". Так что скорее отрывайтесь от холодильника в начинайте новую личную и танцевальную жизнь. Легкого вам паркета!

#похудение

Комментарии