Суперзавтраки


Суперзавтраки
Нравится
1

Пожалуй, самым важным приемом пищи, по мнению и диетологов, и тех, кто придерживается здорового образа жизни, является завтрак. Ведь одно из ключевых его предназначений — усилить защитные функции и сделать иммунитет стойким к предстоящим ливням из вирусов, грибков, бактерий. Чем же лучше всего подкормить свой иммунитет?

Цитрусовые. Начинайте день с чашки воды и сока лайма, грейпфрута или лимона. Все цитрусовые известны своими иммуностимулирующими свойствами, которыми обязаны содержащемуся в них витамину С и лимоноидам. Эти фитонутриенты помогают организму противостоять агрессивным инфекциям.

Долой сахар! Известно ли вам, что даже небольшое количество сладкого с утра может угнетать иммунную систему на протяжении 6 часов! Поэтому старайтесь выбирать несладкий, здоровый завтрак. Лучше всего, если первое блюдо будет бедным на сахара всех видов, но богато белками и растительными волокнами.

Полюбите испанский омлет! Отличным подспорьем для работы всех защитных механизмов будет поступление белковой пищи наряду с растительными «наполнителями». Попробуйте побаловать себя испанским омлетом. Добавьте лук, помидоры, чеснок и красный перец. Это обогатит вас витамином С, окажет противовирусное действие за счет содержащегося в овощах аллицина.  

Правильные мюсли. Это вовсе не те коробочки, что просятся купить их в супермаркетах. Приготовьте «правильные» мюсли самостоятельно. Заранее запарьте овес (не хлопья) кипятком или кефиром. Добавьте измельченный миндаль, корицу, семена подсолнечника, фрукты и немного меда. Если вы любитель твердых завтраков — добавьте яйцо и запеките в духовке. Вы получите настоящее овсяное печенье к чаю.

Утренняя «подзарядка». Коричневый рис и миндальное молоко с корицей является отличной утренней подзарядкой иммунитета. В коричневом рисе содержится одни из наиболее мощных антиоксидантов — витамин Е и цинк. Кроме того, рис богат витамином В6, участвующим в защите наших легких от инфекций. Приготовив на завтрак рис во время болезни, можно значительно сократить время простуды.

Овощи, фрукты — лучшие продукты! Эти союзники вашего здоровья и хорошего вида богаты витамином В6, который является предшественником витаминов D и A. Все эти полезные соединения снизят риск простуды и увеличат темпы выздоровления. Поэтому каждое утро старайтесь в сыром виде добавлять овощи и фрукты в свой рацион.

Грейпфрут. Этот фрукт просто «заряжен» витамином С и лимоноидами. Они оказывают естественное противовирусное действие, которое помогает иммунной системе справляться с постоянными набегами инфекций. Кроме того, грейпфрут считается природным антибиотиком. Поэтому должен быть включен в рацион во время выздоровления.

Зеленый чай. Не хотим перечислять десятки причин пить этот напиток. Но в любом случае, пить его горячим в холодное время года в больших, чем обычно, количествах просто необходимо. Последние исследования открыли, что зеленый чай способен оказывать подавляющее воздействие на стрептококки.

#правильное_питание

Следующая страница