Расчет бжу онлайн


Любому следящему за своим здоровьем человеку необходимо наблюдать за своим питанием. Никакая диета не поможет, если не уметь подбирать сбалансированный рацион. Важно потреблять суточную норму белков, жиров, углеводов и калорий. Если есть мало этих веществ и единиц энергии, то организм не будет формировать мышцы, гормоны, а мозг не будет получать питательных веществ. Если же слишком много, то пищеварительной системе дается ненужная нагрузка, что приводит к ожирению в долгосрочной перспективе. Но эта норма для каждого человека индивидуальна. Рассчитать ее точно без посещения кабинета диетолога очень тяжело. Но если идти к врачу лень, но жить долго хочется, то сервис, позволяющий произвести расчет калорий и норм БЖУ, просто спасает жизнь.  

Расчет БЖУ

Сохранить
Формула Харриса-Бенедикта Формула Маффина-Джеора
Расчет количества калорий потребляемых организмом здорового взрослого человека в состоянии покоя
Женщины 1371 калорий 1283 калорий
+ Коэффициенты физической активности
Женщины 2074 калорий 1941 калорий
+ Ваша цель
Женщины 1763 калорий 1650 калорий
+ БЖУ (Белки / Жиры / Углеводы)
Женщины 198 / 69 / 94 г. 186 / 64 / 88 г.
Код для вставки: #сервис[расчет_бжу_онлайн;57;162;28;1.375;0.85;Женский]

Данный инструмент имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. Вот некоторые пояснения к нему. 1. Сначала в поле «вес» вводите те цифры, которые показывают весы на данный момент. 2. Далее в поле «рост» необходимо указать этот показатель в сантиметрах. 3. Потом указываем свой возраст, активность в течение дня, цель слежения и пол. После этого нажимаем на кнопку «рассчитать». Приложение высчитывает нормы БЖУ и калорий по двум формулам, показывающим приблизительно одинаковые результаты, которые показываются в таблице справа. Цифры в каждой строчке отличаются для организма, находящегося в состоянии покоя, потом с учетом нынешней двигательной активности, а далее еще с целью, поставленной вами. Если вы хотите похудеть, то жиров, углеводов и калорий нужно меньше, белков больше. Если же целью является набор веса, то количество белков должно уменьшиться. Но еще важно учесть, за счет чего должно осуществляться увеличение массы тела. Если с помощью мышц, то важно увеличить потребление белков и углеводов. Также сервис имеет возможность поделиться им в социальных сетях.

Комментарии

Как по мне это самый удобный калькулятор расчета БЖУ из всех которыми я пользовалась )

Ответить

Сообщение оставленно пользователем Дуся Матвеева.

Почему по всем формулам для снижения веса я должна есть 1800-1850, для поддержания - 2150, базовый расход ккал 1600-1650, а я ем не более 1500 и поправилась за месяц на 1.5 кг? Ещё снизить калорийность? Что делать-то?

Ответить

Сообщение оставленно пользователем Наталья Стародубцева.

Скорее всего, вашему организму такого кол-ва ккал. мало и он начинает испытывать стресс из-за чего, вместо похудения результат получается обратным. Базовый обмен веществ взрослого человека примерно равен 1400 ккал. прибавте к этому кол-во ккал., которые вы тратите на уборку, умственную деятельность просмотр телевизора, прогулки и т.д и получите примерную сумму ккал., которые тратите за сутки. Так что, вполне логично, что вашему организму на таком маленьком кол-ве ккал. просто сложно и он не понимая, что творится начинает вес набирать

Ответить

Ответ на комментарий пользователя Наталья Стародубцева

Сообщение оставленно пользователем Александра Харламова.

Вы точно следите за Ккал рациона? Учитываете всё что съели? Просто не бывает такого что вы едите не более 1500 ккал за день и набираете, это самообман. У меня были подобные проблемы когда я условно (в голове) прикидывала свой кбжу и не худела, а наоборот даже. Оказалось что я сильно выходила за рамки калорий. Потом более серьезно подошла к вопросу: почитала статьи, посмотрела видео по этой теме, скачала приложение учет КБЖУ на телефон (благо их много) и приобрела кухонные весы. Учитываю не только калории, но и количество белков, жиров и углеводов - корректирую их под свои цели и самочувствие. Например если я чувствую усталость, сонливость и тп то увеличиваю количество углеводов в рационе и тд. И нельзя резко ограничивать свой организм в сильном дефиците калорий (к примеру: долгое время потребляла 1700 и тут бах на 1200 сразу) - для него это стресс! Так вы не только не похудеете, но и навредите здоровью. Все должно быть поэтапно. Ещё немаловажный пункт - качество пищи. Большую часть своего рациона я отдаю правильной домашней сбалансированной еде. Конечно отказывать себе в любимых сладостях, фастфуде и тп тоже не совсем верно.Я позволяю себе съесть пиццы, чипсов, бургеров раз в 2 недели и они никак не откладываются на фигуре XD Также нужно учитывать водный баланс, пить необходимое количество чистой воды в сутки. Ещё один пункт это активность и спорт. Я не хожу в зал, а занимаюсь примерно по 30 - 60 минут дома, в основном со своим весом 3 - 4 раза в неделю, иногда выхожу на пробежку (вместо фитнес упражнений, для разнообразия). Я придерживаюсь этим пунктам и по тихоньку приближаюсь к своей цели - быть стройной, здоровой и красивой. По итогу, чтобы худеть нужен: дефицит калорий + активность (фитнес, бег, плаванье и тд) + питьевой режим + терпение (главное без нездорового фанатизма). Тут нет никаких премудростей, нет волшебных пилюль и супер диет, которые пестрят своими манящими заголовками "- 5 кг за 1 день без спорта". Если вес не уходит или прибавляется - значит явно привешен КБЖУ. Мой вам совет - проанализируйте свой рацион, да и образ жизни в целом.