Калькулятор расхода калорий


Красивая и подтянутая фигура – мечта любой представительницы прекрасного пола. Но, чтобы добиться видимых результатов, приходится приложить немало усилий. А иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным и вредным, и не заботиться о том, сколько же лишних калорий было набрано.

В борьбе с лишним весом поможет калькулятор расхода калорий, потраченных при различных видах активности. 

Расход калорий

Вес

Вид деятельности

Название деятельности

Время в минутах

Сохранить

 Как пользоваться калкулятором расхода калорий?

Начать пользоваться сервисом, определяющим расход калорий очень просто. В соответствующем окне вводится текущий вес. Далее выбирается вид активности. После введения первых трех букв – выпадает меню с подсказками. Из предложенного списка можно выбрать один и более пункт. Затем следует указать время активности для каждого пункта. Расчет производится в минутах. Если при выборе вида активности была допущена ошибка, то лишний пункт можно легко удалить из списка и добавить что-то другое. После того, как были указаны все условия расчета, появляется таблица, содержащая расчет расхода калорий.

Почему так важно вести подсчет калориям?

Калории – важный элемент для организма человека. Их избыток или недостаток отрицательно сказывается на здоровье и может привести к хроническим заболеваниям. Суточная норма потребления калорий для взрослого человека составляет порядка двух – двух с половиной тысяч. Если организм получил:

Меньше калорий (около 1800) – организм работает в гипокалорийном режиме;

1500-1800 калорий – в умеренном режиме;

От 900 до 1400 калорий – в жестком режиме;

Меньше 800 калорий в день – в низкокалорийном режиме.

Но зачем же следить за количеством калорий?

Ответ прост, калории, из-за избытка которых отлаживается жир, - это энергия, которую организм человека использует для работы. Но не каждый калькулятор калорий способен правильно рассчитать их потребление, и тогда результат всякой диеты сходит на нет. При расчете калорий следует помнить, что считать необходимо не только потребленные белки, жиры и углеводы, но и растраченные. Именно для этого и был создан сервис расчета калорий. Благодаря ему можно узнать, сколько лишних минут надо пройти или пробежать, чтобы кусочек пирожного или булочка не осели дополнительными сантиметрами.

Комментарии