Соблюдаем диету или питаемся правильно?


Соблюдаем диету или питаемся правильно?
1

Различных методик и диет для коррекции фигуры существует очень много. Как правило, прибегают к ним довольно часто, потому что малоподвижный образ жизни, не лучшим образом сказываются на фигуре, прибавляя порой ненужные килограммы.

Многие диеты предлагают за счет отказа от большой группы продуктов, или вообще ограничивая себя минимальным количеством калорий, за короткий срок избавиться от нескольких килограмм, только после соблюдения всех указаний, поборов все приступы голода, килограммы по-прежнему возвращаются, а иногда еще и намного больше, чем было изначально. Но, если мы исключаем из своего рациона такие продукты, как сахар, жирные и жареные блюда, кондитерские изделия или хлеб, мы помогает нашему организму очиститься и разгрузиться, и тогда похудение достигается постепенно и равномерно, не нанося вреда здоровью.

Но происходит это за счет сбалансированного приема пищи не менее пяти раз в день маленькими порциями. По сути это сложно назвать диетой для похудения, скорее всего это новый план питания, который нормализует и ускоряет обмен веществ, но для его разработки потребуется время, так как каждый человек индивидуален и потребности организма тоже.

Если разработать такую программу похудения очень сложно самостоятельно можно обратиться за помощью к диетологу, тогда специалист определит те продукты, которые мешают снизить вес именно вам. Существуют очень полезные детокс-диеты, они позволяют освободить организм от токсинов, шлаков и продуктов обмена, снижение веса при соблюдении 3, 7 или 10 дневной диете здесь, как правило, тоже есть, но это дополнительный приятный бонус.

Совсем другое дело, когда похудение принимает другой оборот. Списывая на наличие лишних килограмм неудачи в личной жизни, обычно, так поступают девушки и женщины, начинают применяться слишком жесткие диеты.

Такой радикальный подход навредит даже здоровому организму, а если имеются какие либо противопоказания, вроде врожденных или приобретенных заболеваний пищеварительной или сердечно-сосудистой системы, то такая диета закончится очень плохо, и, скорее всего в кабинете гастроэнтеролога. Ведь организм, наверняка отреагирует обострением заболевания или ухудшением состояния организма в целом. Поэтому перед тем, как выбрать определенную диету для похудения, следует учитывать состояние своего здоровья, наличие хронических заболеваний и предрасположенность к ним, иначе вместо стройной фигуры, вы потратите много сил и времени на походы к врачу.

#правильное_питание 

Комментарии