Снижение веса в домашних условиях


Снижение веса в домашних условиях
1

В преддверии лета все стремятся похудеть как можно быстрее и при этом совершенно не понимают, как это сделать без вреда для здоровья.

В интернете есть множество разных диет, зачастую выглядят они абсурдно и вредят здоровью.

Если есть возможность записаться в тренажерный зал, то ею нужно воспользоваться. Правильные физические нагрузки хорошо скажутся на внешнем виде. Но что делать, если такой возможности нет? Отказываться от еды? А так ли это не обходимо?

Для начала нужно установить свои параметры и вес. Желательно взвешиваться в одно и то же время суток. Постараться понять, правильно ли мы питаемся.

Главная ошибка в похудении - чрезмерное поедание ненужных калорий. От каких продуктов лучше отказаться:

- по возможности убрать из рациона мучные изделия;

- уменьшить употребление соли и сахара. Спустя какое-то время организм перестанет задерживать ненужную воду, уйдут отеки;

- желательно, углеводы употреблять в первой половине дня;  

- пить воду (за сутки приблизительно 30мл на 1кг веса);  

- прием пищи распределить на пять - шесть раз в день.

Что делать, если всех пунктов придерживаешься, а вес не меняется. Для начала нужно решить, не переедает ли человек. Постараться уменьшить порции и количество калорий в них. Если это не помогает, значит, подсчет калорий ведется не качественно. Ведь нет «широкой кости», есть ленивые люди, которые только говорят, что хотят похудеть.

Есть три типа строения скелета:

- эктоморф (стройный);

- мезоморф (атлетический);

- эндоморф (крупный). Обычно, к третьему типу относят «ширококостных» людей, но подкожный жир к типу скелета никак не относится.

Пять упражнений, которые помогут похудеть в домашних условиях:

1. «Вакуум в животе». Выполняется упражнение на голодный желудок и предназначено для уменьшения объёма живота. Во время его выполнения, необходимо максимально стараться напрягать мышцы пресса.

2. Планка. При выполнении этого упражнения задействовано все тело, но основной «удар» идет на мышцы живота. Упражнение делать, начиная с 30 секунд и с каждым днём прибавлять по 5-10 секунд.

3. Отжимания от пола. Упражнение позволяет держать грудные мышцы и мышцы рук в тонусе. Если не получается делать классическое отжимание, то выполнять упражнение нужно стоя коленками на полу.

4. Приседание. Универсальное упражнение для всей нижней части тела.

5. Берпи (бурпи). Хорошее функциональное упражнение, пользуется больше популярность у представителей кроссфит сферы. Выполнять данное упражнения будет тяжело для человека, который только решил начать совершенствовать себя.

Придерживаясь всех этих рекомендаций по снижению веса, человек изменит внешний вид уже спустя два месяца после начала тренировок.

#похудение

Комментарии