Сколько времени необходимо на похудение


Сколько времени необходимо на похудение
1

Каждому человек для того чтобы прийти к заметным результатам в похудении требуется разное количество времени. Все зависит от начальных данных, таких как: вес худеющего, скорости его метаболизма, психологического настроя, выбранного режима питания и плана тренировок. При правильном подходе и честном соблюдении всех установок, первые изменения уже можно увидеть через пару недель, а месяц спустя можно приступить к смене гардероба.

Первоначальные действия

Перво-наперво необходимо определить состояние организма и вес перед началом похудения. Нужно настроить себя на то, что первые результаты не появятся быстро. Похудение, как и набор веса, два длительных процесса. Определите, какое количество килограмм необходимо сбросить, и ориентируйтесь на то, что здоровая потеря веса для организма составляет не более 1,5 – 2 килограммов в неделю. Запаситесь терпением, будьте настойчивы, последовательны и регулярны в своих действиях. Учтите также то, что в начале похудения вес будет уходить быстрее и легче, процесс похудения протекает неравномерно. И работайте над собой до тех пор, пока не будут получены нужные результаты. Психологический настрой не менее важен, для того чтобы процесс похудения шел комфортно и без срывов.

Устанавливаем режим питания

Серьезный подход к процессу снижения веса требует выработки определенного плана питания. Именно от него зависит большая часть результатов. И в течение всего процесса похудения на разных его этапах необходимо будет вносить корректировки в план своего питания.

Лучше придерживаться постепенной смены привычного рациона. В первые семь дней следует минимизировать употребление сладкого, мучных продуктов, полуфабрикатов, различных копченых колбасных изделий. На смену этим продуктам вносите в рацион больше кисломолочных продуктов, овощей, круп из цельного зерна.

Затем, следует перейти на питание, основой которого будет являться белковая пища. Такому режиму необходимо следовать от двух до четырех недель. А после белкового этапа снова обогатите свой рацион сложными углеводами, овощами и фруктами.

Таким образом, можно через каждый месяц или два повторять такую низкоуглеводную диету, потому как она позволит ускорить процесс жиросжигания. Но используйте ее только в качестве короткой диеты. При необходимости через 1-2 месяца можно повторить низкоуглеводную диету.

Физическая нагрузка

Только лишь совокупность правильного режима питания и регулярных тренировок приведут к желаемой фигуре. Организму необходимо давать как спокойную нагрузку в виде растяжки или йоги, так и высокоинтенсивные тренировки, и конечно силовые тренировки в тренажерном зале. Выходные дни, свободные от тренировок, старайтесь тоже проводить активно, добавьте хотя бы продолжительные прогулки пешком.

Что будет видно в первую очередь?

Зачастую первый результат можно будет увидеть на весах. Очищение кишечника и выход лишней жидкости из организма – это и будут первые сброшенные килограммы.

В следующую очередь начнут уменьшаться объемы тела, что будет заметно по одежде.

И после этого уже начнут появляться более заметные внешние результаты – тело приобретет подтянутость, небольшой рельеф, отсутствие жировых складок. Если наряду со всеми действиями делать массаж и различные процедуры по уходу за кожей тела, то это поможет сделать результаты еще заметнее.

#похудение

Комментарии