Самые большие мифы о еде


Самые большие мифы о еде
1

Яичные желтки повышают уровень холестерина?

Научные исследования подтвердили отсутствие связи между высоким уровнем холестерина в крови и частотой употребления куриных яиц. Холестерин синтезируется в организме человека в печени, и наиболее частой причиной его увеличения являются генетические факторы или избыток насыщенных жиров в рационе, который, в свою очередь, содержится в яйцах совсем немного.

Энергетические напитки менее вредны, чем кофе?

В различные энергетические напитки входят не только ингредиенты, которые стимулируют организм, но и много сахара. Их регулярное употребление может привести к избыточному весу или даже ожирению, что, в свою очередь, увеличивает предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Вместо энергетических напитков лучше достать чашку кофе без молока и сахара.

Легкие напитки менее вредны для здоровья?

Теплотворная способность легких напитков значительно снижается, что, в свою очередь, стимулирует их покупку. К сожалению, содержащиеся в них подсластители (например, аспартам) негативно влияют на здоровье. Более того, научные исследования показывают, что люди, которые употребляют напитки в облегченной версии несколько раз в день, составляют 40 процентов. более подвержены ожирению, чем люди, которые пьют воду с лимоном.

Морская соль полезнее традиционной поваренной соли?

Как в чайной ложке морской, так и на кухонной соли натрий содержится в количестве 2300 мг. Кроме того, морская соль может содержать другие соединения, такие как магний или железо. Однако их содержание слишком низкое, чтобы говорить о положительном воздействии этого солевого варианта на организм человека.

Глюкозо-фруктозный сироп хуже, чем обычный сахар?

Из-за своей жидкой консистенции и низкого риска кристаллизации, глюкозо-фруктозный сироп чаще используется для подслащивания пищевых продуктов, чем традиционный сахар. Однако есть сообщения, что это вещество может быть вредным. В целом, чем меньше сахара мы потребляем, тем лучше для нашего здоровья, и не имеет значения, употребляем ли мы традиционный, тростниковый или глюкозо-фруктозный сахар ежедневно.

Нежирные продукты более полезны для здоровья?

Пищевые продукты с низким содержанием жира обычно содержат больше углеводов и химических усилителей. Их лучше избегать, потому что они не ускоряют процесс похудения и дополнительно подвергают организм воздействию различных химических компонентов.

Еда быстрого питания уменьшает стресс?

Многие люди, находящиеся в состоянии стресса, используют нездоровые закуски быстрого питания. Этот фактор действительно повышает аппетит к этому виду продукции. К сожалению, научные исследования подтверждают, что блюда быстрого приготовления могут увеличить на целых 58 процентов предрасположенность к депрессии, связанной со стрессом.

Мюсли очень полезны для здоровья?

Это относится только к единственным мюсли без добавления сахара или глюкозо-фруктозного сиропа. К сожалению, многие продукты этого типа, доступные на рынке, содержат дополнительные подсластители, что, в свою очередь, значительно повышает их теплотворную способность.

Цитрусовые - самый богатый источник витамина С

Определенно больше витамина С содержится в плодах черной смородины. В 100 г они содержат около 180 мг этого вещества. В свою очередь, в 100 г лимона намного меньше витамина С, то есть около 50 мг.

#продукты_питания

Комментарии