Зразы с курицей и грибами

Картофельные зразы – вкусное и достаточно популярное блюдо, относящееся одновременно к кухням Литвы, Беларуси, Польши и Украины. Большим плюсом зраз является то, что они сытные и не требуют значительных затрат времени и денежных средств на покупку компонентов и приготовление.

Зразы с курицей и грибами

Количество порций
2
Вес готового блюда
1,6 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
111 калорий
Белки
5,4 грамма
Жиры
5 грамм
Углеводы
12 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Картофель 1000 грамм
Репчатый лук среднего размера 2 шт
Куриное филе 300 грамм
Яйцо куриное C1 1 шт
Шампиньоны 300 грамм
Пшеничная мука 3 ст ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Сам рецепт предельно прост. Сначала необходимо очистить картофель и поставить вариться на 20 минут. Пока картошка варится, куриное филе следует зачистить, порезать на мелкие кусочки. Это же нужно сделать с луком и грибами. Измельченную курицу высыпаем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Добавляем к ней грибы и лук. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Обжариваем будущую начинку до готовности. Затем можно отставить сковородку в сторону или пересыпать начинку на чистую тарелку. После этого картошку снимаем с огня, сливаем воду и делаем классическое пюре. В него добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем муку, чтобы консистенция картофеля была похожа на тесто и поддавалась лепке.

    Подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов
  • Формируем зразы

    Завершающий этап – формирование и обжарка зраз. Из картофельного теста катаем шарики (размер следует выбирать по собственным предпочтениям). В шарике делаем углубление, заполняем начинкой и, закрыв углубление тестом, придаем ему форму пирожка. Слепленные зразы обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде до появления румяной корочки.

  • Подача

    Вкусное и сытное блюдо готово! Подавать к столу можно без добавок, со сметаной или любимым соусом.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Начинка для зраз может быть разнообразной, например: ветчина+сыр; шпинат+сыр; мясной фарш+лук; грибы+зелень и тд.