Зразы с курицей и грибами

Картофельные зразы – вкусное и достаточно популярное блюдо, относящееся одновременно к кухням Литвы, Беларуси, Польши и Украины. Большим плюсом зраз является то, что они сытные и не требуют значительных затрат времени и денежных средств на покупку компонентов и приготовление.

Зразы с курицей и грибами

Количество порций
2
Вес готового блюда
1,6 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
111 калорий
Белки
5,4 грамма
Жиры
5 грамм
Углеводы
12 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Картофель1000 грамм
Репчатый лук среднего размера2 шт
Куриное филе300 грамм
Яйцо куриное C11 шт
Шампиньоны300 грамм
Пшеничная мука3 ст ложки
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Сам рецепт предельно прост. Сначала необходимо очистить картофель и поставить вариться на 20 минут. Пока картошка варится, куриное филе следует зачистить, порезать на мелкие кусочки. Это же нужно сделать с луком и грибами. Измельченную курицу высыпаем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Добавляем к ней грибы и лук. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Обжариваем будущую начинку до готовности. Затем можно отставить сковородку в сторону или пересыпать начинку на чистую тарелку. После этого картошку снимаем с огня, сливаем воду и делаем классическое пюре. В него добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем муку, чтобы консистенция картофеля была похожа на тесто и поддавалась лепке.

    Подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов
  • Формируем зразы

    Завершающий этап – формирование и обжарка зраз. Из картофельного теста катаем шарики (размер следует выбирать по собственным предпочтениям). В шарике делаем углубление, заполняем начинкой и, закрыв углубление тестом, придаем ему форму пирожка. Слепленные зразы обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде до появления румяной корочки.

  • Подача

    Вкусное и сытное блюдо готово! Подавать к столу можно без добавок, со сметаной или любимым соусом.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Начинка для зраз может быть разнообразной, например: ветчина+сыр; шпинат+сыр; мясной фарш+лук; грибы+зелень и тд.