Зразы из картофеля с мясной начинкой

Ароматная начинка из мясного фарша в картофельной шубе с хрустящей корочкой – это очень вкусное блюдо. Из доступных продуктов, получается кулинарный шедевр, который понравится вашим родным друзьям. Попробуйте приготовить.

Зразы из картофеля с мясной начинкой

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
55 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
177,5 калории
Белки
5,6 грамма
Жиры
10,1 грамма
Углеводы
16 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Картофель1000 грамм
Свиной фарш350 грамм
Репчатый лук100 грамм
Морковь80 грамм
Куриное яйцо C11 шт
Пшеничная мука55 грамм
Панировочные сухари100 грамм
Подсолнечное масло100 грамм
Соль и специипо вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка картофеля

    Чистим, моем картофель. Отвариваем его в подсоленной воде, как для пюре. Подготавливаем остальные продукты.

    Подготовка картофеля
  • Приготовление начинки

    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Наливаем в сковородку немного растительного масла. Выкладываем лук и жарим на маленьком 5-7 минут. Морковь натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в сковороду с жарившимся луком. Пассируем ещё минут пять. Далее к луку и моркови добавляем свиной фарш, соль и специи. Необходимо налить немного воды и тушить до готовности фарша. Вода должна полностью выпариться. Начинка готова.

    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
  • Приготовление картофельной основы

    Из готового картофеля делаем пюре, с добавлением 1 яйца, соли и 50 грамм муки. Тщательно перемешиваем. Начинаем формировать зразы.

  • Формирование зраз

    Для удобства руки смачиваем в воде. Из картофельного теста делаем лепёшку, в центр кладём немного начинки, формируем зразы.

    Формирование зраз
    Формирование зраз
  • Обжарка

    Со всех сторон панируем в сухарях. В сковородку наливаем подсолнечное масло, жарим зразы до румяной корочки .

    Обжарка
  • Подача

    Зразы из картофеля с мясной начинкой готовы. Лучше подавать горячими. Это блюдо хорошо сочетается с овощным салатом или просто с вашим любимым соусом.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

В начинку можно брать любой фарш (говяжий, куриный, индейки м тд).