Ароматная начинка из мясного фарша в картофельной шубе с хрустящей корочкой – это очень вкусное блюдо. Из доступных продуктов, получается кулинарный шедевр, который понравится вашим родным друзьям. Попробуйте приготовить.
Картофель | 1000 грамм |
Свиной фарш | 350 грамм |
Репчатый лук | 100 грамм |
Морковь | 80 грамм |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Пшеничная мука | 55 грамм |
Панировочные сухари | 100 грамм |
Подсолнечное масло | 100 грамм |
Соль и специи | по вкусу |
Чистим, моем картофель. Отвариваем его в подсоленной воде, как для пюре. Подготавливаем остальные продукты.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Наливаем в сковородку немного растительного масла. Выкладываем лук и жарим на маленьком 5-7 минут. Морковь натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в сковороду с жарившимся луком. Пассируем ещё минут пять. Далее к луку и моркови добавляем свиной фарш, соль и специи. Необходимо налить немного воды и тушить до готовности фарша. Вода должна полностью выпариться. Начинка готова.
Из готового картофеля делаем пюре, с добавлением 1 яйца, соли и 50 грамм муки. Тщательно перемешиваем. Начинаем формировать зразы.
Для удобства руки смачиваем в воде. Из картофельного теста делаем лепёшку, в центр кладём немного начинки, формируем зразы.
Со всех сторон панируем в сухарях. В сковородку наливаем подсолнечное масло, жарим зразы до румяной корочки .
Зразы из картофеля с мясной начинкой готовы. Лучше подавать горячими. Это блюдо хорошо сочетается с овощным салатом или просто с вашим любимым соусом.
В начинку можно брать любой фарш (говяжий, куриный, индейки м тд).