Жюльен в горшочках

Жюльен с грибами и курицей – блюдо праздничное. Им легко удивить гостей. Вопреки расхожему мнению, готовить его несложно, зато результат всегда восхищает. Впрочем, ждать праздника необязательно: почему бы не побаловать свою семью пятничным вечером или воскресным утром? Заготовить все можно накануне, а потом просто поставить в духовку на 20 минут. Пока семья соберется за столом, удивительно блюдо уже готово, горячее, поджидает ценителей вкусной и здоровой пищи.

Жюльен в горшочках

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,9 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
103 калории
Белки
9 грамма
Жиры
5,2 грамма
Углеводы
5,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе300 грамм
Маринованные грибы300 грамм
Средний репчатый лук1 шт
Мука2 ст ложки
Молоко 2,5%1 стакан
Сливочное масло 82,5%20 грамм
Растительное маслодля жарки
Соль и специипо вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить курицу

    Грудку вымойте в прохладной воде, обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

    Подготовить курицу
    Подготовить курицу
    Подготовить курицу
  • Подготовить грибы

    С грибов слейте рассол, промойте в дуршлаге. Затем также обжарьте на сковороде до золотистости. Лучше брать домашние заготовки, так как в магазинных вкус грибов не чувствуется из-за уксусной заправки. Отлично подойдут и свежие шампиньоны!

    Подготовить грибы
    Подготовить грибы
  • Подготовить лук

    Лук нарежьте полукольцами или тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле до золотистости.

    Подготовить лук
    Подготовить лук
  • Собрать слои

    Теперь уложите подготовленные ингредиенты в горшочки слоями: сначала курица, затем грибы, сверху лук.

    Собрать слои
  • Приготовить соус

    Приготовьте соус Бешамель. Для этого на сухой сковороде надо обжарить муку, постоянно ее помешивая, чтобы не пригорела. Должен быть ореховый цвет и аромат. В молоко положите сливочное масло и подогрейте в микроволновке или просто на плите. Смешайте молоко и муку, разбивая комочки венчиком, подогрейте, мешая, до загустения. Залейте соусом горшочки.

    Приготовить соус
    Приготовить соус
    Приготовить соус
  • Запечь

    Тертым сыром посыпьте поверх соуса. В таком виде полуфабрикат может храниться в холодильнике до суток, если нужно приготовить его заранее. Чтобы довести до готовности, поставьте в разогретую духовку ровно на 20 минут, 180 градусов нагрева достаточно.

    Запечь
    Запечь
    Запечь
  • Подача

    Подавайте жюльен с курицей и грибами прямо в горшочках на застеленных полотняной салфеткой тарелках. Блюдо, вкусное, сытное, насыщенное белком.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Французская
Автор

Готовить можно в больших горшках – на 400 грамм. Получится полноценное блюдо. Или выбрать форы поменьше – в продаже есть двухсотграммовые. Как раз на закуску, на разогрев перед основными блюдами застолья. Выбор за хозяйкой. Продукты также не поставят в тупик. Курица, грибы, лук, сыр, а также мука и молоко доступны в любом супермаркете круглогодично.

Комментировать