Приготовьте себе, родным или близким этот десерт и они оценят это вкусное лакомство по достоинству.

| Молоко 3,2% | 50 мл |
| Вода | 300 мл |
| Молотый кофе | 3 ч ложки |
| Соль | 1 щепотка |
| Сахарный песок | 3 ч ложки |
| Желатин | 10 грамм |
| Ваниль | по вкусу |
В турку вливаем 300 мл воды, добавляем щепотку соли и 3 чайные ложки молотого кофе (без горки), варим на небольшом огне постоянно помешивая. Остужаем и процеживаем от кофейной гущи.

Развести в напитке желатин. Когда он набухнет, поставить кофейник на огонь и нагреть. Добавить сахар и ваниль. Вылить половину приготовленного напитка в прозрачную вазочку или стакан, поставить в холодильник. Замочить желатин в молоке, нагреть (до кипения не доводить), остудить, добавить сахарного песку. Когда кофе загустеет, вылить в него молоко, через 3 часа добавить оставшуюся часть кофе, остудить.
Украсить блюдо взбитыми сливками, орешками или цукатами.
Кофе можно использовать и растворимый, это уменьшит время приготовления и упростит рецепт. Но я рекомендую использовать хороший свежемолотый или цельнозерновой кофе.