Этот рецепт именно для тех, кому не все равно что у них на столе, но не хватает ни времени ни сил на приготовление сложных блюд. Лучший вариант экономичного и в тоже время изысканного ужина. Приготовить его может как профессионал, так и новичок на кухне. Всегда нужно стремиться к лучшему и постоянно самосовершенствоваться. Не бояться новых вкусов и экспериментов.

| Курица тушка | 1500 грамм |
| Маленькая тыква | 1 шт |
| Пастернак небольшого размера | 1 шт |
| Средняя морковь | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Небольшой лимон | 1 шт |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Молотая паприка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Сахарный песок | 2 ст ложки |
| Сливочное масло | 40 грамм |
| Растительное масло | 2 ст ложка |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Белое сухое вино | 3 ст ложки |
| Розмарин | по вкусу |
| Обжаренная пшеничная мука | 1 ч ложка |
| Патока | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Вода | для варки |
Картофель и пастернак нужно сварить до полуготовности. Для маринада обжарить на сливочном масле розмарин и чеснок вместе с шелухой, затем измельчить/раздавить. Процеживаем ароматное масло через марлю или мелкое сито, добавляем паприку, черный молотый перец, травы и другие специи.
Обкатанный лимон нужно проколоть в разных местах, отжать с него сок и хорошо смазать им и ароматной масляной смесью курицу, со всех сторон (и внутри курицы). В заранее разогретой форме, отправить маринованную тушку в духовку на час при температуре 160 - 180 градусах градусов (время запекания зависит от размера курицы). После этого добавить, цельные, среднего размера картофелины (не забываем их хорошо промыть) и запекать еще полчаса.
Тыкву разрезать вдоль на восемь частей. Вместе с кожурой и семечками положить на деку, застеленную пергаментной бумагой. Пастернак, залить патокой и запекать вместе с тыквой. Перед готовкой овощи взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
Сок с курочки можно использовать в приготовлении заправки. В сотейник с соком добавить немного вина, для красивого оттенка, ложку муки и помешивая, проварить до однородной консистенции. Жаркое заправить соусом и после этого оно готово к подаче.
Секреты приготовления. Лимон будет способствовать аромату и сочности курицы уже в начале приготовления. Для этого его нужно предварительно отварить, в течение 6 минут. Чтобы у моркови был более насыщенным и объемный вкус, ее необходимо предварительно отварить с тмином, двумя столовыми ложками сахара, немного соли, перца и сливочное масло. Примерное КБЖУ курицы на 100 грамм: 205 ккал; Б - 15,1 г; Ж - 16 г; У - 0,8 г. Примерное КБЖУ овощей: 88 ккал; Б - 1,5 г; Ж - 2,8 г; Ж - 14 г.