Горячее и ароматное жаркое идеально подойдёт для семейного ужина.
Филе куриного бедра без кожи | 320 грамм |
Шампиньоны | 100 грамм |
Картофель | 360 грамм |
Репчатый лук | 100 грамм |
Чеснок | 5 грамм |
Плавленый сыр | 50 грамм |
Сыр эдам | 50 грамм |
Соевый соус | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Филе промываем, режем на небольшие кусочки, добавляем к нему соевый соус, соль, специи (я брала паприку, черный молотый перец, сушеный укроп) и оставляем мариноваться пока мы занимаемся овощами.
Картофель, лук, чеснок и грибы моем, чистим и режем: картофель некрупными кубиками, лук тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, грибы небольшими кусочками.
В глубокой миске смешиваем картофель, лук, чеснок, грибы, курицу, плавленый сыр (предварительно натрите его на терке или нарежьте на кубиками). Затем плотно выкладываем начинку в горшочки, сверху посыпаем натёртым сыром эдам (или любым другим) и закрываем крышкой.
Отправляем наши керамические горшочки в холодную духовку и начинаем выпекать при температуре 160 градусов 60 минут (время указано примерно).
Подаём к столу в горячем виде, при желании можно добавить свежей зелени.
Вместо курицы можно использовать любое другое мясо или птицу (индейку, свинину, кролика, телятину и тд).