Жаркое с курицей и грибами в горшочках

Горячее и ароматное жаркое идеально подойдёт для семейного ужина.

Жаркое с курицей и грибами в горшочках

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
125,5 калории
Белки
7,4 грамма
Жиры
7,1 грамма
Углеводы
8,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Филе куриного бедра без кожи 320 грамм
Шампиньоны 100 грамм
Картофель 360 грамм
Репчатый лук 100 грамм
Чеснок 5 грамм
Плавленый сыр 50 грамм
Сыр эдам 50 грамм
Соевый соус 20 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Маринуем курицу

    Филе промываем, режем на небольшие кусочки, добавляем к нему соевый соус, соль, специи (я брала паприку, черный молотый перец, сушеный укроп) и оставляем мариноваться пока мы занимаемся овощами.

    Маринуем курицу
  • Подготавливаем овощи и грибы

    Картофель, лук, чеснок и грибы моем, чистим и режем: картофель некрупными кубиками, лук тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, грибы небольшими кусочками.

    Подготавливаем овощи и грибы
  • Смешиваем

    В глубокой миске смешиваем картофель, лук, чеснок, грибы, курицу, плавленый сыр (предварительно натрите его на терке или нарежьте на кубиками). Затем плотно выкладываем начинку в горшочки, сверху посыпаем натёртым сыром эдам (или любым другим) и закрываем крышкой.

    Смешиваем
    Смешиваем
    Смешиваем
    Смешиваем
    Смешиваем
  • Выпекаем

    Отправляем наши керамические горшочки в холодную духовку и начинаем выпекать при температуре 160 градусов 60 минут (время указано примерно).

    Выпекаем
  • Подаем к столу

    Подаём к столу в горячем виде, при желании можно добавить свежей зелени.

    Подаем к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо курицы можно использовать любое другое мясо или птицу (индейку, свинину, кролика, телятину и тд).