Аппетитная и необычная закуска из адыгейского сыра в листьях нори. Это блюдо точно удивит ваших домашних и гостей, будьте уверены что эта закуска улетает в первые 5 минут застолья, так что готовьте побольше.
Листы нори | 3-4 шт |
Адыгейский сыр | 300 грамм |
Растительное масло | 30 мл |
Куриное яйцо С0 | 1 шт |
Тёплая вода | смочить нори |
Адыгейский сыр нарезаем толстыми брусочками. Листья нори нарезаем широкими полосками (длина полоски должна совпадать с длинной кусочка сыра, а ширины листа должно быть достаточно чтобы он окутывал сыр с небольшим нахлёстом). Яйцо вбиваем в глубокую миску и взбалтываем его вилкой (при желании можно немного подсолить, но будьте аккуратнее, так как сыр сам по себе достаточно солёный).
Край листа нори смачиваем водой и заворачиваем в него кусок сыра. Получившийся ролл макаем в куриное яйцо и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки (уровень нагрева средний).
Подаём к столу пока наш сыр ёщё горячий, при желании можно полить закуску соусом терияки и посыпать кунжутом. Приятного аппетита.
Вместо адыгейского сыра можно брать тофу, тоже получается достаточно вкусно и необычно.