Жареный сыр в нори

Аппетитная и необычная закуска из адыгейского сыра в листьях нори. Это блюдо точно удивит ваших домашних и гостей, будьте уверены что эта закуска улетает в первые 5 минут застолья, так что готовьте побольше.

Жареный сыр в нори

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,36 кг.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
250 калорий
Белки
16,9 грамма
Жиры
20 грамм
Углеводы
1,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Листы нори3-4 шт
Адыгейский сыр300 грамм
Растительное масло30 мл
Куриное яйцо С01 шт
Тёплая водасмочить нори

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Адыгейский сыр нарезаем толстыми брусочками. Листья нори нарезаем широкими полосками (длина полоски должна совпадать с длинной кусочка сыра, а ширины листа должно быть достаточно чтобы он окутывал сыр с небольшим нахлёстом). Яйцо вбиваем в глубокую миску и взбалтываем его вилкой (при желании можно немного подсолить, но будьте аккуратнее, так как сыр сам по себе достаточно солёный).

  • Обжарка

    Край листа нори смачиваем водой и заворачиваем в него кусок сыра. Получившийся ролл макаем в куриное яйцо и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки (уровень нагрева средний).

  • Подача

    Подаём к столу пока наш сыр ёщё горячий, при желании можно полить закуску соусом терияки и посыпать кунжутом. Приятного аппетита.

Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо адыгейского сыра можно брать тофу, тоже получается достаточно вкусно и необычно.