На его основе готовлю, как оригинальные завтраки, так и ужины. Помимо этого, для меня актуально и то, что к этому пресному хлебу подойдет любая начинка. Значит, использую все, что есть под рукой. Классический вариант – сырный. Потому и привожу пример рецепта, опираясь, в основном, на него. А фото прилагаю и с другими видами наполнителей. Когда хочется моим едокам, чтобы сыр тянулся как в пицце, покупаю специальную моцареллу, предназначенную для итальянской вкуснятины.
Лаваш | 1 упаковка |
Растительное масло | для жарки |
Для начинки 1: | |
Творог 5% | 200 грамм |
Сыр 45% | 300 грамм |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Свежая петрушка, укроп и тп | по вкусу |
Соль и специи | по вкусу |
Для начинки 2: | |
Сыр 45% | 200 грамм |
Небольшой болгарский перец | 1 шт |
Томаты черри | 5 шт |
Грудинка, бекон или тп | 100 грамм |
Соль и специи | по вкусу |
Для всех вариаций нужно предварительно подготовиться – обмыть овощи и зелень, нарезать их помельче, натереть сыр, измельчить творог. Соединить их вместе, перемешивая.
Отдельно скажу о специях. Мне кажется, что такие сочетания уже сами по себе обладают достаточной солоноватостью и остротой. Кто не согласен, может дополнить их, к примеру, перцем и солью.
Затем разрезаю лаваш на прямоугольники (или квадратики, которые потом могу преобразовать в треугольники). В этот раз я не заморачиваюсь, просто сворачиваю тонкие листы в трубочки. И обжариваю на маслянистой сковородке.
Начинку подбирайте на свой вкус, это может быть микс овощей с брынзой или фетой; мясо или птица; шампиньоны с сыром и луком и тд. Примерное КБЖУ для рулетиков с творожно-сырной начинкой: 232 ккал; Б - 14 г; Ж - 9,2 г; У - 23,3 г. Примерное КБЖУ для рулетиков с колбасно-овощной начинкой: 295,5 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 21,6 г; У - 13,8 г.