Жареный лаваш с начинкой

На его основе готовлю, как оригинальные завтраки, так и ужины. Помимо этого, для меня актуально и то, что к этому пресному хлебу подойдет любая начинка. Значит, использую все, что есть под рукой. Классический вариант – сырный. Потому и привожу пример рецепта, опираясь, в основном, на него. А фото прилагаю и с другими видами наполнителей. Когда хочется моим едокам, чтобы сыр тянулся как в пицце, покупаю специальную моцареллу, предназначенную для итальянской вкуснятины.

Жареный лаваш с начинкой

Количество порций
7
Вес готового блюда
0,75 кг.
Время приготовления
25 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
232 калории
Белки
14 грамм
Жиры
9,2 грамма
Углеводы
23,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лаваш 1 упаковка
Растительное масло для жарки
Для начинки 1:
Творог 5% 200 грамм
Сыр 45% 300 грамм
Куриное яйцо C1 1 шт
Свежая петрушка, укроп и тп по вкусу
Соль и специи по вкусу
Для начинки 2:
Сыр 45% 200 грамм
Небольшой болгарский перец 1 шт
Томаты черри 5 шт
Грудинка, бекон или тп 100 грамм
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Для всех вариаций нужно предварительно подготовиться – обмыть овощи и зелень, нарезать их помельче, натереть сыр, измельчить творог. Соединить их вместе, перемешивая.

    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
  • Специи

    Отдельно скажу о специях. Мне кажется, что такие сочетания уже сами по себе обладают достаточной солоноватостью и остротой. Кто не согласен, может дополнить их, к примеру, перцем и солью.

  • Сворачиваем и обжариваем

    Затем разрезаю лаваш на прямоугольники (или квадратики, которые потом могу преобразовать в треугольники). В этот раз я не заморачиваюсь, просто сворачиваю тонкие листы в трубочки. И обжариваю на маслянистой сковородке.

    Сворачиваем и обжариваем
    Сворачиваем и обжариваем
    Сворачиваем и обжариваем
    Сворачиваем и обжариваем
Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Европейская
Автор

Начинку подбирайте на свой вкус, это может быть микс овощей с брынзой или фетой; мясо или птица; шампиньоны с сыром и луком и тд. Примерное КБЖУ для рулетиков с творожно-сырной начинкой: 232 ккал; Б - 14 г; Ж - 9,2 г; У - 23,3 г. Примерное КБЖУ для рулетиков с колбасно-овощной начинкой: 295,5 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 21,6 г; У - 13,8 г.