Жареный лаваш с начинкой

На его основе готовлю, как оригинальные завтраки, так и ужины. Помимо этого, для меня актуально и то, что к этому пресному хлебу подойдет любая начинка. Значит, использую все, что есть под рукой. Классический вариант – сырный. Потому и привожу пример рецепта, опираясь, в основном, на него. А фото прилагаю и с другими видами наполнителей. Когда хочется моим едокам, чтобы сыр тянулся как в пицце, покупаю специальную моцареллу, предназначенную для итальянской вкуснятины.

Жареный лаваш с начинкой

Количество порций
7
Вес готового блюда
0,75 кг.
Время приготовления
25 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
232 калории
Белки
14 грамм
Жиры
9,2 грамма
Углеводы
23,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лаваш1 упаковка
Растительное маслодля жарки
Для начинки 1:
Творог 5%200 грамм
Сыр 45%300 грамм
Куриное яйцо C11 шт
Свежая петрушка, укроп и тппо вкусу
Соль и специипо вкусу
Для начинки 2:
Сыр 45%200 грамм
Небольшой болгарский перец1 шт
Томаты черри5 шт
Грудинка, бекон или тп100 грамм
Соль и специипо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Для всех вариаций нужно предварительно подготовиться – обмыть овощи и зелень, нарезать их помельче, натереть сыр, измельчить творог. Соединить их вместе, перемешивая.

    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
  • Специи

    Отдельно скажу о специях. Мне кажется, что такие сочетания уже сами по себе обладают достаточной солоноватостью и остротой. Кто не согласен, может дополнить их, к примеру, перцем и солью.

  • Сворачиваем и обжариваем

    Затем разрезаю лаваш на прямоугольники (или квадратики, которые потом могу преобразовать в треугольники). В этот раз я не заморачиваюсь, просто сворачиваю тонкие листы в трубочки. И обжариваю на маслянистой сковородке.

    Сворачиваем и обжариваем
    Сворачиваем и обжариваем
    Сворачиваем и обжариваем
    Сворачиваем и обжариваем
Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Европейская
Автор

Начинку подбирайте на свой вкус, это может быть микс овощей с брынзой или фетой; мясо или птица; шампиньоны с сыром и луком и тд. Примерное КБЖУ для рулетиков с творожно-сырной начинкой: 232 ккал; Б - 14 г; Ж - 9,2 г; У - 23,3 г. Примерное КБЖУ для рулетиков с колбасно-овощной начинкой: 295,5 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 21,6 г; У - 13,8 г.

Комментировать