Хрустящий картофель с грибами и сладким жареным лучком, хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Картофель | 400 грамм |
Репчатый лук | 130 грамм |
Шампиньоны | 300 грамм |
Растительное масло | 15 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Картофель хорошо промываем, нарезаем на дольки и отправляем вариться в подсоленной воде почти до готовности (если картофель молодой, то очищать его от кожуры не надо).
Лук и грибы моем, чистим, нарезаем (грибы тонкими слайсами, лук полукольцами) и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, трав, чеснока и специй, до золотистого цвета.
К луку и грибам добавляем отварной картофель и жарим до образования на нём хрустящей золотистой корочки, на "среднем" огне периодически помешивая.
Подаём к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Лучше всего использовать лесные грибы, но шампиньоны тоже подойдут. Специи и травы подбирайте на свой вкус.