Жареный картофель с шампиньонами и луком

Хрустящий картофель с грибами и сладким жареным лучком, хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Жареный картофель с шампиньонами и луком

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,85 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
72 калории
Белки
2,8 грамма
Жиры
2,3 грамма
Углеводы
11 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Картофель 400 грамм
Репчатый лук 130 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Растительное масло 15 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Прованские травы по вкусу

Способ приготовления

  • Отвариваем картофель

    Картофель хорошо промываем, нарезаем на дольки и отправляем вариться в подсоленной воде почти до готовности (если картофель молодой, то очищать его от кожуры не надо).

  • Обжариваем овощи и грибы

    Лук и грибы моем, чистим, нарезаем (грибы тонкими слайсами, лук полукольцами) и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, трав, чеснока и специй, до золотистого цвета.

  • Обжариваем картофель и грибы

    К луку и грибам добавляем отварной картофель и жарим до образования на нём хрустящей золотистой корочки, на "среднем" огне периодически помешивая.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Лучше всего использовать лесные грибы, но шампиньоны тоже подойдут. Специи и травы подбирайте на свой вкус.