Жареные пирожки с сыром

Мягкие и сытные пирожки с сыром, легкие в приготовлении. Пальчики оближешь.

Жареные пирожки с сыром

Количество порций
9
Вес готового блюда
0,84 кг.
Время приготовления
2 ч. 15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
309 калорий
Белки
10 грамм
Жиры
16,4 грамма
Углеводы
31 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука 320 грамм
Кефир 200 мл
Куриное яйцо С0 1 шт
Сахар 9 грамм
Соль 1 ч ложка
Дрожжи быстродействующие 8 грамм
Растительное масло 25 мл
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Сыр 160 грамм

Способ приготовления

  • Необходимые ингредиенты

    Необходимые ингредиенты

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • Подготавливаем муку

    Подготавливаем муку

    Муку просеиваем в глубокую миску.

  • Добавляем дрожжи

    Добавляем дрожжи

    К муке добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут (добавляйте дрожжи как указано на упаковке).

  • Добавляем соль и сахар

    Добавляем соль и сахар

    Добавляем соль и сахарный песок.

  •  Добавляем кефир

    Добавляем кефир

    В миску добавляем кефир комнатной температуры.

  • Добавляем растительное масло

    Добавляем растительное масло

    Вливаем растительное масло.

  • Добавляем яйцо

    Добавляем яйцо

    Добавляем куриное яйцо.

  • Вымешиваем тесто

    Вымешиваем тесто

    Смешиваем все ингредиенты до образования мягкого, пластичного теста, накрываем влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 - 60 минут. Тесто должно немного взойти.

  • Подготавливаем начинку

    Подготавливаем начинку

    Сыр натираем на "средней" или "крупной" терке.

  • Формируем пирожки

    Из теста катаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки. После каждый кусочек раскатываем (не слишком тонко, чтобы не порвалось тесто). В центр выкладываем сыр и хорошо слепливаем края. После чего формируем пирожок. Оставляем пирожки на 15 - 20 минут под полотенцем.

    Формируем пирожки 1
    Формируем пирожки 2
    Формируем пирожки 3
    Формируем пирожки 4
    Формируем пирожки 5
    Формируем пирожки 6
    Формируем пирожки 7
    Формируем пирожки 8
  • Жарим пирожки

    Жарим пирожки

    Обжариваем пирожки на растительном масле на умеренном огне, периодически переворачивая. Примерно по 3 - 5 мин с каждой стороны (в зависимости от толщины пирожков).

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём в горячем виде, можно с сметанным соусом.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве начинки берите любой сыр или смеси сыров, так же можно использовать мясные или овощные начинки.

Комментировать