Жареные пирожки с сыром

Мягкие и сытные пирожки с сыром, легкие в приготовлении. Пальчики оближешь.

Жареные пирожки с сыром

Количество порций
9
Вес готового блюда
0,84 кг.
Время приготовления
2 ч. 15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
309 калорий
Белки
10 грамм
Жиры
16,4 грамма
Углеводы
31 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука320 грамм
Кефир200 мл
Куриное яйцо С01 шт
Сахар9 грамм
Соль1 ч ложка
Дрожжи быстродействующие8 грамм
Растительное масло25 мл
Растительное маслодля жарки
Для начинки:
Сыр160 грамм

Способ приготовления

  • Необходимые ингредиенты

    Необходимые ингредиенты

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • Подготавливаем муку

    Подготавливаем муку

    Муку просеиваем в глубокую миску.

  • Добавляем дрожжи

    Добавляем дрожжи

    К муке добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут (добавляйте дрожжи как указано на упаковке).

  • Добавляем соль и сахар

    Добавляем соль и сахар

    Добавляем соль и сахарный песок.

  •  Добавляем кефир

    Добавляем кефир

    В миску добавляем кефир комнатной температуры.

  • Добавляем растительное масло

    Добавляем растительное масло

    Вливаем растительное масло.

  • Добавляем яйцо

    Добавляем яйцо

    Добавляем куриное яйцо.

  • Вымешиваем тесто

    Вымешиваем тесто

    Смешиваем все ингредиенты до образования мягкого, пластичного теста, накрываем влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 - 60 минут. Тесто должно немного взойти.

  • Подготавливаем начинку

    Подготавливаем начинку

    Сыр натираем на "средней" или "крупной" терке.

  • Формируем пирожки

    Из теста катаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки. После каждый кусочек раскатываем (не слишком тонко, чтобы не порвалось тесто). В центр выкладываем сыр и хорошо слепливаем края. После чего формируем пирожок. Оставляем пирожки на 15 - 20 минут под полотенцем.

    Формируем пирожки 1
    Формируем пирожки 2
    Формируем пирожки 3
    Формируем пирожки 4
    Формируем пирожки 5
    Формируем пирожки 6
    Формируем пирожки 7
    Формируем пирожки 8
  • Жарим пирожки

    Жарим пирожки

    Обжариваем пирожки на растительном масле на умеренном огне, периодически переворачивая. Примерно по 3 - 5 мин с каждой стороны (в зависимости от толщины пирожков).

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём в горячем виде, можно с сметанным соусом.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве начинки берите любой сыр или смеси сыров, так же можно использовать мясные или овощные начинки.