Мягкие и сытные пирожки с сыром, легкие в приготовлении. Пальчики оближешь.
Мука | 320 грамм |
Кефир | 200 мл |
Куриное яйцо С0 | 1 шт |
Сахар | 9 грамм |
Соль | 1 ч ложка |
Дрожжи быстродействующие | 8 грамм |
Растительное масло | 25 мл |
Растительное масло | для жарки |
Для начинки: | |
Сыр | 160 грамм |
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Муку просеиваем в глубокую миску.
К муке добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут (добавляйте дрожжи как указано на упаковке).
Добавляем соль и сахарный песок.
В миску добавляем кефир комнатной температуры.
Вливаем растительное масло.
Добавляем куриное яйцо.
Смешиваем все ингредиенты до образования мягкого, пластичного теста, накрываем влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 - 60 минут. Тесто должно немного взойти.
Сыр натираем на "средней" или "крупной" терке.
Из теста катаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки. После каждый кусочек раскатываем (не слишком тонко, чтобы не порвалось тесто). В центр выкладываем сыр и хорошо слепливаем края. После чего формируем пирожок. Оставляем пирожки на 15 - 20 минут под полотенцем.
Обжариваем пирожки на растительном масле на умеренном огне, периодически переворачивая. Примерно по 3 - 5 мин с каждой стороны (в зависимости от толщины пирожков).
Подаём в горячем виде, можно с сметанным соусом.
В качестве начинки берите любой сыр или смеси сыров, так же можно использовать мясные или овощные начинки.