Интересный способ приготовления пельменей от тик ток кулинаров. Блюдо совсем не диетическое, но очень вкусное, сытное и отлично разнообразит ваш рацион.
Пельмени с говядиной и свининой | 500 грамм |
Сыр 50% | 120 грамм |
Сметана 15% | 125 грамм |
Сливочное масло 82,5% | 35 грамм |
Вода | 110 мл |
Молотая паприка | 0,5 ч ложки |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем туда замороженные пельмени и обжариваем их 1 минуту постоянно помешивая. Теперь приправляем их солью, паприкой и гранулированным чесноком (или любые другие ваши любимые специи) и обжариваем ёще 1 минуту.
К пельменям добавляем сметану, вливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 4 - 5 минут. Затем посыпаем пельмени тёртым сыром, снова накрываем крышкой и держим на умеренном огне ещё 2 - 3 минуты, за это время лишняя влага испарится, а сыр оплавится.
Вкусные жареные пельмени готовы, подаём к столу пока они горячие, при желании посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Немного информации для тех кому важны показатели КБЖУ блюда. В рецепте я использовала пельмени от ВкусВилл "Сибирское трио" и сыр Сметанковый Избёнка, соответственно калорийность рассчитывала по этим продуктам (КБЖУ пельменей Сибирское трио: 222,3 ккал; Б - 12; Ж - 7,9 г; У - 25,8 г. КБЖУ сыра Сметанковый: 389 ккал; Б-23 г; Ж - 33 г; У - 0). Если вы берёте другие продукты, то и калорийность готового блюда у вас будет отличатся от указанной в этом рецепте, поэтому следует это учитывать и делать перерасчет на ваши ингредиенты.