Жареные лангустины с соусом

Вам действительно стоит попробовать приготовить лангустины в таком виде. Этот рецепт полностью раскрывает собственный вкус лангустин, не чего лишнего.

Жареные лангустины с соусом

Количество порций
6
Вес готового блюда
1,6 кг.
Время приготовления
2 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
112 калорий
Белки
20,5 грамм
Жиры
1,5 грамм
Углеводы
2,5 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лангустины2000 грамм
Масло растительное (любое)100 мл
Лимон1 Штука
Чеснок3-4 зубчика
Соль, специипо вкусу
Для соуса:
Сметана 10%3 ст ложки
Майонез (легкий)2 ч ложки
Чеснок2 зубчика
Укроп свежийпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка лангустин

    Лангустины разморозить при комнатной температуре и промыть. Затем их нужно разделать: голову отделяем от тушки, также необходимо очистить мясо от панциря и конечностей. В теле лангустина имеется кишка, если её не убрать то она будет давать горечь и портить внешний вид блюда. Чтобы от неё избавиться необходимо сделать неглубокий надрез вдоль спинки лангустина и удалить кишку. После этого ещё раз хорошенько их промываем и выкладываем просушиться на бумажные полотенца.

  • Готовим маринад

    Сами по себе лангустины имеют очень нежный и сладкий вкус, поэтому при выборе маринада главное этот вкус сохранить и/или чуть подчеркнуть. Вообще можно их готовить и без маринада, но лангустины обладают специфическим (не всем приятным) запахом усиливающимся при термической обработки. Чтобы избавиться от него мы и используем маринад. В растительное масло добавляем сок из 1 целого лимона, пропущенный через пресс чеснок (можно натереть на мелкой терке) и при желании соль и специи. Перемешиваем и убираем наш маринад в холодильник на 20 - 30 минут. Перед тем как переливать маринад к лангустинам, пропустите его через мелкое сито чтобы отделить от чеснока. При готовке чеснок может пригореть и дать горечь.

  • Маринуем

    Лангустины выкладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал тушки. Маринуем не более 30 минут.

  • Готовим лангустины

    Разогреваем сковородку (желательно антипригарную) и начинаем обжаривать наши лангустины по 1 - 2 минуты с каждой стороны (время обжарки зависит от размера тушки). Перед обжаркой дайте лишнему маслу стечь с лангустина, для этого возьмите его за хвостик и слегка потрясите или проведите тушкой об край миски.

  • Готовим соус к лангустинам

    Для лангустин хорошо подойдёт сметанно - майонезный соус с чесноком. Сметану смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью. Даём настояться 30 минут в холодильнике. Соус готов.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Китайская
Автор
Комментировать