Нежные и ароматные лангустины с чесночным маслом - пальчики оближешь!
Лангустины в панцире | 280 грамм |
Сливочное масло | 30 грамм |
Растительное масло | 10 мл |
Чеснок | 10 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Лангустины хорошо промываем, делаем им надрез вдоль спинки и достаём кишку с её содержимым.
На сковородку вливаем растительное масло, выкладываем кусочек сливочного масла, очищенные и крупно нарезанные дольки чеснока и обжариваем 4 - 6 минут (до золотистости чеснока). Растопленное масло сливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соль, черный перец и перемешиваем. Чеснок нам не больше понадобится.
Лангустины выкладываем на разогретую сковородку в которой мы топили масло, спинками вверх. Затем обильно поливаем их нашим чесночным маслом и обжариваем все до готовности на среднем огне, примерно 5 - 7 минут.
Подаём к столу в горячем виде с соусом.
Для этого рецепта берите максимально крупные креветки в панцире. Так они получатся сочнее, а благодаря панцирю сладковатый креветочный вкус будет более выраженным.