Нежные и ароматные лангустины с чесночным маслом - пальчики оближешь!

| Лангустины в панцире | 280 грамм |
| Сливочное масло | 30 грамм |
| Растительное масло | 10 мл |
| Чеснок | 10 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
Лангустины хорошо промываем, делаем им надрез вдоль спинки и достаём кишку с её содержимым.


На сковородку вливаем растительное масло, выкладываем кусочек сливочного масла, очищенные и крупно нарезанные дольки чеснока и обжариваем 4 - 6 минут (до золотистости чеснока). Растопленное масло сливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соль, черный перец и перемешиваем. Чеснок нам не больше понадобится.


Лангустины выкладываем на разогретую сковородку в которой мы топили масло, спинками вверх. Затем обильно поливаем их нашим чесночным маслом и обжариваем все до готовности на среднем огне, примерно 5 - 7 минут.

Подаём к столу в горячем виде с соусом.

Для этого рецепта берите максимально крупные креветки в панцире. Так они получатся сочнее, а благодаря панцирю сладковатый креветочный вкус будет более выраженным.