Жареные лангустины с чесночным маслом

Нежные и ароматные лангустины с чесночным маслом - пальчики оближешь!

Жареные лангустины с чесночным маслом

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,28 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
172,3 калории
Белки
17,6 грамма
Жиры
9,2 грамма
Углеводы
3,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лангустины в панцире280 грамм
Сливочное масло30 грамм
Растительное масло10 мл
Чеснок10 грамм
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем лангустины

    Лангустины хорошо промываем, делаем им надрез вдоль спинки и достаём кишку с её содержимым.

    Подготавливаем лангустины
    Подготавливаем лангустины
  • Подготавливаем чесночное масло

    На сковородку вливаем растительное масло, выкладываем кусочек сливочного масла, очищенные и крупно нарезанные дольки чеснока и обжариваем 4 - 6 минут (до золотистости чеснока). Растопленное масло сливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соль, черный перец и перемешиваем. Чеснок нам не больше понадобится.

    Подготавливаем чесночное масло
    Подготавливаем чесночное масло
  • Обжариваем лангустины

    Лангустины выкладываем на разогретую сковородку в которой мы топили масло, спинками вверх. Затем обильно поливаем их нашим чесночным маслом и обжариваем все до готовности на среднем огне, примерно 5 - 7 минут.

    Обжариваем лангустины
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде с соусом.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

Для этого рецепта берите максимально крупные креветки в панцире. Так они получатся сочнее, а благодаря панцирю сладковатый креветочный вкус будет более выраженным.