Делюсь лёгким проверенным рецептом из куриных сердечек. Готовится это блюдо из простых продуктов, которые наверняка найдутся в любом продуктовом магазине.
Куриные сердечки | 400 грамм |
Репчатый лук | 170 грамм |
Морковь | 130 грамм |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки 10% | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Свежую морковь, репчатый лук, зубчики чеснока хорошо промываем, очищаем от шелухи, грязи и т д. Затем овощи измельчаем (морковь натираем на тёрке, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок раздавливаем ножом или прессом). Теперь приступаем к обжарке овощей на растительном масле до небольшого золотистого оттенка.
Куриные сердечки ополаскиваем под проточной водой, слегка промакиваем их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Удаляем пленки, аорты, сгустки крови (это сделать довольно легко, просто срежьте аорту и немного назовите на сердечко). Разделанные сердечки отправляем в сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем 1-1,5 минуты.
Сливки, желательно тёплые или как минимум комнатной температуры, вливаем в сковороду и тушим на небольшом огне примерное 12-15 минут. Лишняя жидкость испарится и сливки слегка загустеют.
Всего готово, можно подавать к столу. В качестве гарнира я использовала обычную гречневую кашу, сваренную на воде и заправленную сливочным маслом. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Не вливайте охлаждённые сливки, так как они свернутся, я не достаточно их прогрела и они немного свернулись что видно на фотографии.